Configurar una combinación de teléfono y fax en su FRITZ!Box

Puede conectar una combinación de teléfono/fax a una extensión analógica del FRITZ!Box y luego usarla para el envío de fax y para hacer llamadas telefónicas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar una combinación de teléfono y fax

Configure el dispositivo multifunción como fax en su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Si el fax aparece en la lista de dispositivos telefónicos, haga clic en el botón (Borrar) al lado del fax.
  4. Configure de nuevo el fax: haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.
  5. Si al tratar de configurarlo no puede seleccionar el puerto al que está conectado el fax, ya se ha configurado otro dispositivo de telefonía en este puerto. Elimine primero este dispositivo.

2 Desactivar la transmisión de fax con T.38

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. En la sección “Conexión de telefonía“ haga clic en “Cambiar la configuración“. Si no puede ver esta sección, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Desactive la opción “Transmisión de fax también con T.38“.

Nota: El estándar T.38 (Fax over IP) le permite una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet. Si se ha activado T.38, no puede hacer llamadas telefónicas a través de Internet con el dispositivo multifunción. Al enviar faxes a través de Internet sin T.38, pueden ocurrir ciertas restricciones funcionales.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
    • Si no puede enviar faxes sin T.38, vuelva a activar la opción “Transmisión de fax con T.38”. Si puede enviar un fax, deje T.38 activado y solo utilice el dispositivo multifunción para enviar fax o desactive T.38 y solo utilice el dispositivo multifunción para realizar llamadas.