¿Se puede utilizar el FRITZ!Box como repetidor Wi-Fi?

Es posible utilizar el FRITZ!Box como repetidor Wi-Fi con un FRITZ!Box ya disponible. En tanto ambos modelos de FRITZ!Box soporten FRITZ!Mesh, se puede configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh . En cambio, utilizarlo como repetidor Wi-Fi con un router de otro fabricante no es posible porque todavía no existe un estándar Mesh entre fabricantes y el método WDS (Wireless Distribution System) entre fabricantes está técnicamente obsoleto y no es compatible con el FRITZ!Box.

Por lo tanto, en un router de otro fabricante, solo puede configurar el modo de funcionamiento “Acceso disponible vía Wi-Fi” en el FRITZ!Box. Sin embargo, el FRITZ!Box sigue funcionando como un router y proporciona su propia red con su propio rango de direcciones de red. Si se necesita un repetidor Wi-Fi, por ejemplo, porque los dispositivos conectados al repetidor también deben acceder a los dispositivos conectados al router, se recomienda el uso de un FRITZ!Repeater. FRITZ!Repeater se comportan con un router como los dispositivos Wi-Fi convencionales y, por tanto, pueden utilizarse con todos los routers disponibles en el mercado.