Configurar prefijos de proveedor y reglas de marcación

Una regla de marcación determina que número de teléfono o qué prefijo de proveedor debe utilizar su FRITZ!Box para llamar a ciertos campos de números de teléfono (por ejemplo para llamar a móviles) o a un número de teléfono en particular. Así siempre puede realizar llamadas utilizando la tarifa telefónica más favorable.

Puede, por ejemplo, especificar que para un cierto rango de números de teléfono (por ejemplo 001) se debe llamar siempre utilizando el prefijo del proveedor más favorable o que las llamadas a un cierto número siempre se realicen a través de un número de telefonía IP.

Requisitos previos/Limitaciones

• Solo se podrán utilizar operadores de llamada por llamada (Call by Call) en Alemania si tiene números de teléfono de la red de telefonía fija.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar prefijos del proveedor

Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión de Telekom, puede configurar ciertas opciones del proveedor en su FRITZ!Box. El prefijo del proveedor se marca antes de una llamada saliente antes de marcar el número de teléfono final. Como resultado, la llamada se redirige a través del proveedor del prefijo y se factura de acuerdo con la tasa actual de dicho proveedor:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Gestión de llamadas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Prefijos de proveedores“.
  4. Si todas las llamadas se deben realizar utilizando un determinado prefijo, indique el proveedor en el campo “Prefijo global para proveedores”. El código de proveedor global se aplica a todas las llamadas salientes, para las cuales no se ha configurado ningún prefijo del proveedor con reglas de marcación.
  5. Si solo desea que determinadas llamadas se realice a través de un determinado prefijo, indique el proveedor y el prefijo en el campo “Otros prefijos de proveedores“. A continuación, puede usar estos prefijos de proveedor en las reglas de marcación para llamadas a un solo número de teléfono o para llamadas a un campo específico de número, por ejemplo para llamadas a móviles, o para llamadas internacionales.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar reglas de marcación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Gestión de llamadas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reglas de marcación“.
  4. Haga clic en el botón “Nueva regla de marcación“.
  5. En la lista desplegable “Campo“ podrá especificar para qué tipo de llamadas se aplicará la regla de marcación. Si ha seleccionado “N.º de teléfono“, introduzca adicionalmente un número o un campo de números de teléfono.

Ejemplo:
    Introduzca 91, si la regla de marcación se debe aplicar a todas las llamadas a Madrid.

6. En la lista desplegable “Conectar a través de“ seleccione el número de teléfono que se debe utilizar para hacer estas llamadas o el prefijo del proveedor. Si selecciona “Internet“ su FRITZ!Box utilizará el primer número de telefonía sobre IP que se haya indicado en el menú “Telefonía > Números propios“.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.