Utilizar el interruptor FRITZ!DECT en la red local

Un interruptor FRITZ!DECT, por ejemplo el FRITZ!DECT 440, se conecta de manera cifrada a través de DECT a la red local. Con el interruptor puede controlar tomas de corriente programables, por ejemplo el FRITZ!DECT 200, termostatos para radiadores, como el FRITZ!DECT 302 y bombillas led como FRITZ!DECT 500. Los dispositivos de domótica pueden ser modificados individualmente o en grupos, y también se pueden activar plantillas con solo pulsar un botón. Así puede colocar el interruptor en un lugar de fácil acceso para poder manejar cómodamente tomas de corriente de difícil acceso. O simplemente puede activar pulsando un botón el perfil de calefacción, que ya haya guardado como plantilla o escenario.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box..

Requisitos previos/Limitaciones

• Puede utilizar un FRITZ!DECT 440 con un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7.50 o una versión posterior.
  • Puede utilizar un FRITZ!DECT 400 con un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7.01 o una versión posterior.
  • Con un FRITZ!DECT 400 puede manejar termostatos para radiador, si los perfiles de calefacción deseados se ha guardado en plantillas que se activan al pulsar un botón.

1 Conectar el interruptor FRITZ!DECT

1. Si desea registrar el interruptor en el FRITZ!Box, haga clic en el menú “Domótica” en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  2. Si desea conectar el interruptor con el FRITZ!Smart Gateway, haga clic en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway en el menú “Domótica”.
  3. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  5. Antes de que transcurran de 2 minutos: pulse el botón de conexión DECT en la parte superior del FRITZ!DECT 400 hasta que oiga un tono de señal o pulse el botón de menú en el FRITZ!DECT 440. Se establece la conexión y el interruptor aparece en el menú “Domótica” la interfaz de usuario del FRITZ!Box con el estado de conexión “Conectado”.

2 Ajustes generales del interruptor FRITZ!DECT

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Seleccione el grupo de dispositivos.
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  5. Haga clic en la pestaña “General”.
  6. Introduzca bajo “Nombre“ la denominación que haya elegido para el interruptor.
  7. Active la opción “Servicio de notificaciones activo“, para que reciba un correo electrónico cuando la batería esté baja, se pierda la conexión inalámbrica o se presenten errores.

Nota:En esta guía encontrará mayor información sobre la configuración del servicio de notificaciones.

8. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

3 Determinar manualmente la configuración del interruptor

El procedimiento para establecer la asignación de los botones depende del modelo de interruptor que esté usando:

Configurar el FRITZ!DECT 400

Puede activar diferentes operaciones pulsando el interruptor brevemente o durante un largo periodo de tiempo. Estas operaciones se definen en las dos pestañas con la denominación [nombre del interruptor: breve] o [nombre del interruptor: larga]:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Seleccione “Interruptor” en la lista desplegable.
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  5. Haga clic en la pestaña con el nombre [nombre del interruptor: breve]. Utilice esta pestaña para definir lo que debe suceder cuando se pulsa brevemente el interruptor.
  6. Active bajo “Disponibilidad“ la opción deseada.
  7. Bajo “Seleccionar una acción” indique si desea activar el dispositivo de domótica o la plantilla de domótica.
  8. Si desea “activar un dispositivo de domótica”, seleccione bajo “Encender los dispositivos de domótica” los dispositivos o grupos e indique el tiempo que se debe mantener la acción seleccionada.
  9. Si ha activado la opción “Utilizar las plantillas de domótica”, seleccione bajo “Utilizar las plantillas de domótica” la plantilla correspondiente.
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  11. Repita los pasos 6 a 10 en la pestaña con el nombre [nombre del interruptor: larga]. Utilice esta pestaña para establecer lo que sucede cuando se pulsa el interruptor durante un tiempo prolongado.

Configurar el FRITZ!DECT 440

Puede activar diferentes circuitos pulsando los diferentes botones del interruptor. Estas operaciones se definen en las pestañas etiquetadas [nombre del botón: arriba-derecha], [nombre del botón: abajo-derecha], etc.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  4. Bajo “Asignación de botones“ haga clic “Vista 1“ en el botón (Editar).
  5. Seleccione el grupo de dispositivos o las plantillas que quiera cambiar.
  6. Haga clic en el menú desplegable y seleccione el dispositivo, el grupo o la plantilla que desea activar.
  7. Haga clic en “Seguir”.
  8. Seleccione “Conmutación de confort con dos botones“ o“Cambio simple con un botón“.

Nota:Si ha seleccionado la conmutación de confort, se asignan dos botones, por ejemplo, para atenuar la bombilla led FRITZ!DECT 500.

9. Si ha seleccionado “Cambio simple con un botón“, seleccione el tipo de circuito y haga clic en “Seguir”.
  10. Indique un nombre para la acción.
  11. Seleccione la posición del botón para este circuito y Haga clic en “Seguir”.
    Se guardará el circuito para el botón correspondiente.
  12. Haga clic en “Añadir acción” y repita los pasos 8-14 para los otros botones de esta vista.
    Ahora se guardan la asignación de los botones en la “Vista 1“. La asignación de los botones para la “Vista 1“ se transfieren automáticamente a la vista estándar de “Temperatura”.
  13. Si desea configurar más vistas, haga clic en la siguiente vista y siga los pasos 5-13.

Si controla los termostatos a través de los interruptores FRITZ!DECT, los ajustes se transmiten al termostato del radiador cada 15 minutos o cada 60 minutos durante la conmutación de vacaciones y la fase en la que la calefacción está apagada. Pulsando cualquier botón del termostato del radiador, puede iniciar la transmisión inmediata de los ajustes.