Confirmar la ejecución de funciones adicionales

La primera vez que cambie la configuración o ejecute funciones confidenciales, se le pedirá una confirmación adicional. La confirmación es válida por una hora, por lo que no es necesario volver a confirmar el permiso para realizar más cambios durante este tiempo. Si vuelve a entrar en la interfaz de usuario dentro de esta hora, o abre la interfaz de usuario en una nueva ventana del navegador, se le pedirá confirmación cuando realice una función delicada.

Al acceder desde Internet y desde la red local, puede introducir un código de confirmación de una aplicación de autenticación. En la red local, puede confirmar la ejecución pulsando un botón en el FRITZ!Box o con ayuda de un teléfono conectado al FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Confirmar la ejecución pulsando un botón

1. Presione brevemente cualquier botón en su FRITZ!Box cuando en la interfaz de usuario se le pida que lo haga. Los indicadores led en el FRITZ!Box parpadean una vez para confirmar.
  2. A continuación, para finalizar el procedimiento, haga clic en “Aceptar“ en la ventana “Confirmar la ejecución“ en la interfaz de usuario.

2 Confirmar la ejecución con ayuda del teléfono

Con teléfonos IP, como por ejemplo la aplicación FRITZ!App Fon, no se pueden enviar comandos al FRITZ!Box. Por lo tanto, no puede usar teléfonos IP para confirmar el procedimiento:

1. Ingrese con el teléfono el código que se muestra en el mensaje en la interfaz de usuario y presione la tecla de llamar (auricular levantado).
  2. Cuelgue después de aprox. tres segundos.
  3. A continuación, para finalizar el procedimiento, haga clic en “Aceptar“ en la ventana “Confirmar la ejecución“ en la interfaz de usuario.

3 Confirmar la ejecución con la Authenticator App

Si ha configurado la aplicación de autenticación en el menú “Sistema > Usuarios del FRITZ!Box > Usuario”, puede introducir el código de confirmación desde la aplicación:

Nota:Como aplicación de autenticación puede utilizar cualquier App que soporte el algoritmo de contraseña de un solo uso o “TOTP“, por ejemplo Google Authenticator, Microsoft Authenticator, 2FAS AuthenticatorAuthy.

1. Cuando se le solicite en la interfaz de usuario, ingrese el código de verificación de la aplicación de autenticación en la ventana del mensaje de FRITZ!Box. El código para el usuario se podrá ver en la aplicación.
  2. A continuación, para finalizar el procedimiento, haga clic en “Aceptar“ en la ventana “Confirmar la ejecución“ en la interfaz de usuario.