No se puede registrar el teléfono inalámbrico

No se ha podido conectar el teléfono inalámbrico. Aparecen los siguientes mensajes:

• En la interfaz de usuario del FRITZ!Box aparece: “¡No se ha podido realizar la conexión a la base DECT! La causa del error se visualizará en el teléfono inalámbrico (DECT).“
  • En la pantalla del teléfono puede leer: “No se ha podido conectar a la base 1, 2, 3 o 4“ o “Buscar base“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Se ha alcanzado el número máximo

En su FRITZ!Box se ha alcanzado el número máximo de seis teléfonos inalámbricos, auriculares DECT o interfonos DECT. Si ya están registrados cuatro teléfonos, un par de auriculares y un interfono, no podrá añadir más teléfonos.

Nota:Teléfonos que ya no utilice, podrá borrarlos de la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú “Telefonía > Dispositivos telefónicos“.

2 Reiniciar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

3 Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Botones e indicadores“.
  3. Abra la pestaña “Bloqueo de botones“.
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 Verifique si el teléfono soporta DECT-GAP

El teléfono debe soportar el perfil DECT-GAP. DECT-GAP es una norma común para los teléfonos inalámbricos y transmisión inalámbrica de datos, que es soportada por todos los modelos de FRITZ!Fon:

1. Revise en el manual del teléfono o pregúntele al fabricante, si el teléfono soporta el estándar DECT-GAP. Si el teléfono no soporta DECT-GAP, no podemos garantizar el funcionamiento del teléfono con su FRITZ!Box.

5 Desactivar “DECT Eco“

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Desactive en la sección “Capacidad de transmisión“ a la opción “DECT Eco“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Active de nuevo la opción “DECT Eco“ solo cuando el teléfono se haya conectado a su FRITZ!Box.

6 Especificar el PIN

Posiblemente ha indicado un pin incorrecto al tratar de conectar el teléfono al FRITZ!Box. Por lo tanto, indique un nuevo pin de la estación base de su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Indique en la sección “Conexión“ un pin de cuatro dígitos.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

7 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

8 Restablecer en el teléfono la configuración de fábrica

Realice esta acción solo cuando el problema se presente con un FRITZ!Fon:

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Configuración“ y pulse “OK“.
  3. “Restaurar“ > “OK“ > “OK“

9 Desactivar las funciones especiales de seguridad

Solo se deben tomar estas medidas si el problema se produce con un teléfono inalámbrico de otro fabricante:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Desactive en la sección “Seguridad“ las funciones avanzadas de seguridad.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

10 Restablecer su FRITZ!Box y conectar el teléfono con ayuda del asistente

Posiblemente evita algún ajuste en su FRITZ!Box que el teléfono se puede registrar. Por lo tanto, restablezca en el FRITZ!Box la configuración de fábrica y luego use el asistente en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box para registrar todos los teléfonos inalámbricos:

Guardar la configuración de su FRITZ!Box

Guardar las agendas de teléfono del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Agenda de teléfonos“.
  3. Seleccione la agenda de teléfonos y haga clic en el botón “Guardar“ para guardar su agenda en un archivo *xml en el ordenador.

Importante:Si la descarga del archivo está bloqueada por Microsoft Edge, haga clic en “Más acciones“ y en “Mantener“ o utilice otro navegador.

4. Así podrá guardar sucesivamente todas la agendas de teléfonos que haya configurado en su FRITZ!Box.

Cargar la configuración original de fábrica del FRITZ!Box

1. Cargue la configuración de fábrica del FRITZ!Box.

Conectar el teléfono con ayuda del asistente

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“.
  4. Active la opción “Teléfono (con o sin contestador automático)“ y haga clic en “Seguir“.
  5. Active la opción “Teléfono inalámbrico (DECT)“ y haga clic en “Siguiente“.
  6. Ahora inicie el proceso de conexión en el teléfono, haga clic en “Conectar“ y siga las instrucciones.
  7. Si se le pregunta por el pin de la estación base, indique en el teléfono 0000. Este es el pin que se ha indicado en la configuración de fábrica del FRITZ!Box.
  8. Si pudo conectar el teléfono con su FRITZ!Box, importe las agendas de teléfonos que haya guardado anteriormente y configure de nuevo su FRITZ!Box.

Importante:No vuelva a restaurar la configuración del archivo “fritzbox[...].export“, pues puede volver a ocurrir que no se pueda conectar el teléfono inalámbrico.

11 Probar otro teléfono

Pruebe si es posible conectar otro teléfono inalámbrico a su FRITZ!Box. Utilice un teléfono que soporte el estándar DECT-GAP:

1. Restablezca de nuevo la configuración del FRITZ!Box.
  2. Conecte el otro teléfono a su FRITZ!Box con ayuda del asistente.
  3. Si puede conectar el otro teléfono inalámbrico a su FRITZ!Box, el primer teléfono se ha configurado de forma incorrecta o está dañado.