Recomendar:
Acceder a la base de conocimientos

Guardar y restaurar la configuración en el mismo FRITZ!Box

Puede guardar los ajustes de su FRITZ!Box en un archivo de copia de seguridad; si es necesario, puede utilizar esta copia de seguridad para importar toda la configuración o solo algunos ajustes (por ejemplo, la configuración de la red inalámbrica o de los usuarios de FRITZ!Box). Además de crear manualmente un archivo de copia de seguridad como se describe aquí, también puede hacer que el servicio de notificaciones guarde automáticamente la configuración. El servicio de notificaciones “Guardar la configuración“ le envía antes de cada actualización y antes de que se restaure la configuración de fábrica un correo electrónico con un archivo de copia de seguridad.

Esta guía le indica cómo restaurar la configuración en el mismo FRITZ!Box. También podrá Transferir la configuración a otro FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Guardar la configuración de su FRITZ!Box

  1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Guardar“.
  4. Indique una contraseña.
  5. Haga clic en “Guardar“ y y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.
  6. Guarde el archivo “FRITZ.Box[...].export“ en el ordenador.

2 Guardar los datos de la memoria interna

Puede hacer una copia de seguridad automática de los datos de telefonía del FRITZ!Box, por ejemplo, imágenes de llamadas, tonos de llamada y mensajes del contestador automático. Si ha almacenado otros datos en la memoria interna, puede hacer una copia de seguridad de estos datos manualmente:

Copia de seguridad automática de los datos de telefonía

  1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Guardar“.
  4. Active la opción “Guardar los datos de telefonía“.
  5. Haga clic en “Guardar“ y así guardar el archivo “FRITZ.Box[...].zip“ en su ordenador.

Guardar manualmente los datos

  1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Si la función de almacenamiento (NAS) se ha activado, haga clic en la memoria interne para visualizar el contenido de FRITZ!NAS.
  4. Seleccione las carpetas y los archivos que desea guardar.
  5. Haga clic en “Download“ y así guardar el archivo “download.zip“ en su ordenador.

3 Restaurar la configuración del FRITZ!Box

  1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Restaurar“.
  4. Haga clic en el botón “Examinar...“ o en “Seleccionar archivo“.
  5. Seleccione el archivo “FRITZ.Box[...].export“, desde el que desea restaurar la configuración.
  6. Introduzca la contraseña que habrá indicado al guardar la configuración.
  7. Si solo desea restaurar algunos de los ajustes realizados en la configuración, active la opción "Seleccione manualmente las opciones que se van a restaurar".
  8. Haga clic en “Restaurar“ y, si se le pide que lo haga, y confirme adicionalmente en su FRITZ!Box, que el procedimiento se puede ejecutar.
  9. Si es necesario, active los ajustes que desea restaurar.
  10. Haga clic en “Aplicar“.

4 Restaurar datos de la memoria interna

Restaurar los datos de telefonía

  1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Restaurar“.
  4. Active la opción “Datos de telefonía“.
  5. Haga clic en el botón “Examinar...“ o en “Seleccionar archivo“.
  6. Seleccione el archivo “FRITZ.Box[...].zip“ del que desea restaurar los datos de telefonía.
  7. Haga clic en el botón “Restaurar“.

Restaurar manualmente los datos

  1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Active la función de almacenamiento (NAS) del FRITZ!Box y haga clic en la memoria interna para mostrar el contenido del FRITZ!NAS.
  4. Descomprima el archivo “download.zip” en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic en “Añadir” y seleccione las carpetas y archivos que haya guardado.

5 Conectar dispositivos DECT

Si los dispositivos DECT no se han conectado automáticamente al FRITZ!Box después de importar la configuración, regístrelos rápida y fácilmente con el FRITZ!Box utilizando el modo de inicio de sesión avanzado. El modo de inicio de sesión avanzado está activo durante una hora tras la activación. Esto le permite registrar de nuevo sus dispositivos FRITZ!DECT en el FRITZ!Box uno tras otro:

Activar el modo de inicio de sesión avanzado

  1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Haga clic en el botón “Iniciar el modo de inicio de sesión avanzado”.

Conectar dispositivos

  1. Registre sus dispositivos FRITZ!DECT con el nuevo FRITZ!Box:
    Dispositivo FRITZ!DECTRegistro
    FRITZ!Fon Pulse el botón de menú y seleccione “Iniciar sesión / Iniciar sesión / OK”.
    FRITZ!DECT 500 Cargar la configuración de fábrica de FRITZ!DECT 500.
    FRITZ!DECT 440 Pulse la tecla “MENU“.
    FRITZ!DECT 400 Pulse el botón de conexión en la parte superior hasta que suene un pitido.
    FRITZ!DECT 302 Pulse el botón de menú y seleccione “Iniciar sesión > OK”.
    FRITZ!DECT 301 Pulse el botón de menú y seleccione “Iniciar sesión / OK”.
    FRITZ!DECT 300 Pulse el botón de menú y seleccione “FUNK / OK”.
    FRITZ!DECT 210 Mantenga pulsado el botón “DECT” hasta que parpadee.
    FRITZ!DECT 200 Mantenga pulsado el botón “DECT” hasta que parpadee.
    FRITZ!DECT Repeater 100 Mantenga pulsado el botón “DECT” hasta que parpadee.
  2. Si ha registrado todos los dispositivos DECT, también puede finalizar el modo de inicio de sesión avanzado antes de tiempo haciendo clic en el botón “Detener modo de inicio de sesión avanzado” en el menú “Telefonía >DECT”