El programa para la conexión remota USB de su FRITZ!Box reporta “¡No se ha encontrado un FRITZ!Box!“

En el programa FRITZ!Box USB Remote Connection aparece el mensaje de error “¡No se ha encontrado un FRITZ!Box!“. Los dispositivos USB no se pueden conectarse con los ordenadores utilizando el programa FRITZ!Box USB Remote Connection.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el programa para la conexión remota USB en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  4. Active la conexión remota USB.
  5. Indique para qué tipo de dispositivo se debe activar la conexión remota USB, por ejemplo para un “dispositivo de almacenamiento USB“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 No conectar el ordenador a través del acceso de invitados

La conexión remota USB de FRITZ!Box no puede ser utilizada desde el acceso de invitados LAN ni del acceso de invitados a la red inalámbrica.

1. Primera alternativa: conecte el ordenador al puerto “LAN 1“, “LAN 2“ o “LAN 3“.

3 Activar en Windows el servicio “Búsqueda SSDP“

Windows 10

1. Introduzca sys en el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows y seleccione luego “Panel de control“.
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
  3. En “Sistema y Seguridad“ haga clic sobre “Herramientas administrativas“.
  4. Haga clic dos veces sobre “Servicios“.
  5. Haga clic dos veces en el registro “Búsqueda SSDP“, que podrá ver en la columna “Nombre“.
  6. Seleccione como tipo de inicio “Automático“.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.
  8. Reinicie el ordenador.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
  3. En “Sistema y Seguridad“ haga clic sobre “Herramientas administrativas“.
  4. Haga clic dos veces sobre “Servicios“.
  5. Haga clic dos veces en el registro “Búsqueda SSDP“, que podrá ver en la columna “Nombre“.
  6. Seleccione como tipo de inicio “Automático“.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.
  8. Reinicie el ordenador.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Iniciar“ y luego en “Panel de control“.
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
  3. Haga clic en “Sistema y seguridad“ luego en “Herramientas administrativas“ y “Servicios“.
  4. Haga clic dos veces en el registro “Búsqueda SSDP“, que podrá ver en la columna “Nombre“.
  5. Seleccione como tipo de inicio “Automático“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.
  7. Reinicie el ordenador.

4 Configurar el cortafuegos

Un cortafuegos que esté operando en el ordenador en el que se instaló el programa FRITZ!Box USB Remote Connection puede interferir en la comunicación entre el software y el FRITZ!Box:

1. Primera alternativa: configure en el cortafuegos del ordenador una excepción para la utilización del programa FRITZ!Box USB Remote Connection.
    • Segunda alternativa: configure el cortafuegos para que permita la entrada y salida de conexiones TCP y UDP del puerto 2066 en su FRITZ!Box a cualquiera puerto de destino en el ordenador.

Nota:El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

Su FRITZ!Box y el ordenador están así configurados para la utilización del programa FRITZ!Box USB Remote Connection. No conocemos medidas adicionales para solucionar el error. Otras causas pueden ser, por ejemplo, defectos o errores del sistema operativo o en el cortafuegos del ordenador.