Configurar la sincronización de relojes de sistemas informáticos (NTP) para su FRITZ!Box y los dispositivos de red

Puede configurar un servidor de tiempo NTP (Network Time Protocol) en Internet en su FRITZ!Box, que su FRITZ!Box utilizará para sincronizar la hora. Además, el FRITZ!Box en sí proporciona un servidor de tiempo que el ordenador y otros dispositivos de la red local pueden utilizar para tener la hora exacta.

Requisitos previos/Limitaciones

• El FRITZ!Box no puede ser usado como servidor horario si está configurado como un repetidor Mesh o en modo cliente IP. En este caso, configure el servidor horario en su router; no tendrá que realizar los ajustes en el FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

Establecer el país de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Región e idioma“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración regional“. Si la pestaña no aparece, el FRITZ!Box está configurado para funcionar en Alemania. Cambiar el país no es posible con este modelo de FRITZ!Box.
  4. Seleccione en la lista desplegable el país en que se encuentra. Si no aparece el país, seleccione “Otro país“.

Importante:Cuando se cambia la configuración del país, se restablecen los ajustes de telefonía (por ejemplo, los ajustes de los dispositivos de telefonía, el desvío de llamadas, las reglas de marcación) y por esto deben volver a configurarse.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar la zona horaria

El FRITZ!Box establece automáticamente la zona horaria según el país de uso establecido. Si ha seleccionado “Otro país“ como país de uso, o si utiliza el FRITZ!Box en un país de uso con varios husos horarios (por ejemplo, Australia), establezca el huso horario manualmente:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Región e idioma“.
  3. Haga clic en la pestaña “Zona horaria“.
  4. Active la opción “Configurar manualmente la zona horaria“.
  5. En la lista desplegable, seleccione el número de horas en que la zona horaria local se desvía de GMT (Greenwich Mean Time).

Ejemplo:
    Usted utiliza su FRITZ!Box en Madrid. Para ajustar manualmente la zona horaria en su FRITZ!Box, seleccione en la lista desplegable “GMT +1“ hora“.

6. Si utiliza el FRITZ!Box en una región con horario de verano e invierno, active la opción “ajustar automáticamente al horario de verano“ durante el horario de verano. Al comienzo del invierno, debe desactivar la opción.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar el servidor horario

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Introduzca en la sección “Sincronización horaria“ el servidor horario NTP en Internet con el que FRITZ!Box debe sincronizar su tiempo.

Nota:El servidor horario NTP registrado por defecto 0.europe.pool.ntp.org no se puede cambiar. Aquí podrá encontrar otros servidores NTP.

6. Active la opción “Poner a disposición de la red local el FRITZ!Box como servidor horario“.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar los dispositivos de red para la sincronización horaria con su FRITZ!Box

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración“ haga clic en “Hora e idioma“.
  3. En la sección “Opciones de configuración relacionadas“ haga clic en el enlace “Opciones adicionales de fecha, hora y configuración regional“.
  4. Haga clic en “Fecha y hora“.
  5. Haga clic en la ventana “Fecha y hora“ en la pestaña “Hora de Internet“ y luego en “Cambiar configuración...“.
  6. Introduzca en el campo “Servidor“ fritz.box que se encuentra en la ventana “Configuración del tiempo en Internet“ .
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Ahora Windows sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Ver por“ la entrada “Categoría“ ().
  3. Haga clic en “Reloj, idioma y región“ y luego en “Fecha y hora“.
  4. Haga clic en la ventana “Fecha y hora“ en la pestaña “Hora de Internet“ y luego en “Cambiar configuración...“.
  5. Introduzca en el campo “Servidor“ fritz.box que se encuentra en la ventana “Configuración del tiempo en Internet“ .
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Ahora Windows sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Windows 7

1. Haga clic en la visualización de la hora en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. Haga clic en “Cambiar la configuración de fecha y hora...“
  3. Haga clic en la ventana “Fecha y hora“ en la pestaña “Hora de Internet“ y luego en “Cambiar configuración...“.
  4. Introduzca en el campo “Servidor“ fritz.box que se encuentra en la ventana “Configuración del tiempo en Internet“ .
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Ahora Windows sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

macOS

1. Ingrese en el menú de Apple a “Preferencias del Sistema”.
  2. En el menú “Preferencias del sistema“ haga clic en “Fecha y hora“.
  3. Active la opción “Configurar automáticamente la hora y la fecha“ e introduzca en el campo de entrada fritz.box.

Ahora macOS sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Linux y otros sistemas operativos

1. Configure el dispositivo de red para sincronizar con el servidor horario “fritz.box“.

Nota:Consulte al fabricante para obtener información sobre el procedimiento. Hay disponibles aplicaciones gratuitas de sincronización temporal (clientes NTP) para muchos sistemas operativos.