Documento de la base de conocimientos #3354

Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh

¿Quiere operar un FRITZ!Box como repetidor a través de LAN o Wi-Fi? ✓ Cómo configurar su FRITZ!Box como un repetidor Mesh.

Puede configurar su FRITZ!Box para que opere como repetidor Mesh e integrarlo utilizando un cable de red en la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet (base Mesh), y así aumentar fácil y eficientemente el alcance de su red local.

El FRITZ!Box acepta automáticamente, como repetidor Mesh, todos los ajustes necesarios de la base Mesh (por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica, la configuración del acceso de invitados y del temporizador) y crea otra red inalámbrica que permite que sus dispositivos se conecten a la red local. Adicionalmente podrá autorizar la utilización de los números de teléfono configurados en la base Mesh con el repetidor Mesh y hablar por teléfono con los dispositivos telefónicos configurados allí.

Una vez el repetidor Mesh se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh:

Fig.: Vista general de la red Mesh de la base Mesh con un FRITZ!Box que funciona como repetidor Mesh

Requisitos previos/Limitaciones

• La operación como repetidor Mesh a través de Wi-Fi no es soportada por este FRITZ!Box. Encontrará un resumen de los modelos de FRITZ!Box que soportan este modo de funcionamiento en la página ¿Qué productos FRITZ! soportan Mesh?.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración de fábrica del repetidor Mesh

Para poder llevar a cabo las medidas descritas a continuación, el FRITZ!Box que desee configurar como repetidor Mesh debe tener todavía la configuración de fábrica:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de fábrica“.
  4. Presione el botón “Cargar la configuración de fábrica“.

2 Conectar el repetidor Mesh a la base Mesh a través de LAN

1. Conecte un puerto LAN del FRITZ!Box que desee configurar como repetidor Mesh a un puerto LAN de la base Mesh utilizando un cable de red.

3 Integrar un repetidor Mesh en la red Mesh pulsando un botón

1. Presione y mantenga pulsado el botón de conexión del repetidor Mesh (consulte la tabla) hasta que el led “WLAN“ parpadee. Es posible que parpadeen otros indicadores led.
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación (consulte la tabla). Posiblemente, se encenderán otros indicadores led.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el repetidor Mesh con el símbolo Mesh .

4 Configurar la telefonía en la red Mesh

Si desea utilizar los números de teléfono configurados en la base Mesh también con los teléfonos conectados al repetidor Mesh: