Documento de la base de conocimientos #1306

¿Son posibles las conexiones VPN al FRITZ!Box con IPv6 o DS-Lite?

¿Es posible realizar con el FRITZ!Box conexiones VPN en la conexión a Internet IPv6? ✓ Aquí encontrará todas las respuestas.

El FRITZ!Box solo admite conexiones VPN a través de IPv4. Las conexiones VPN a través de IPv6, por ejemplo para alcanzar un FRITZ!Box en la conexión DS Lite, no son soportadas por el FRITZ!Box. Estamos trabajando en una solución y daremos la posibilidad de establecer conexiones VPN a través de IPv6 en una actualización del FRITZ!OS para el FRITZ!Box. No podemos dar todavía una fecha exacta para la publicación de la actualización.

Nota:Si actualmente necesita conexiones VPN a través de IPv6, puede instalar la versión FRITZ! Lab del FRITZ!OS. Con esto, las conexiones VPN IPv4 pueden ser tunelizadas sobre IPv6

Sin embargo, utilizando el método DS-Lite (“Dual Stack Lite”), las conexiones VPN también son posibles en un acceso a Internet IPv6.

Utilizando FRITZ!VPN, un smartphone u otros programas VPN puede establecer conexiones VPN con un FRITZ!Box al que se pueda acceder con una dirección IPv4 pública en un punto de acceso a Internet de DS-Lite.

Las conexiones VPN entre dos redes de FRITZ!Box (acoplamiento LAN-LAN) también son posibles si uno de los dos FRITZ!Box tiene una dirección IPv4 pública. También son posibles las conexiones VPN desde el FRITZ!Box en un acceso a Internet de DS-Lite a una VPN de una empresa.

Solo las conexiones VPN entrantes, por ejemplo con FRITZ!VPN o con un smartphone, a un FRITZ!Box no son posibles en una conexión a Internet DS-Lite.