Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box

Puede cambiar fácilmente el nombre de la red inalámbrica del FRITZ!Box y establecer un nombre individual para su red Wi-Fi. En FRITZ! Mesh el FRITZ!Box (base Mesh) transfiere l nuevo nombre de la red inalámbrica a todos los repetidores Mesh (como por ejemplo un FRITZ!Repeater).

Para que el FRITZ!Box guíe automáticamente los dispositivos dispositivo Wi-Fi en la red Wi-Fi óptima respectiva y, si es necesario, a otro punto de acceso Wi-Fi (Wi-Fi Mesh Steering), se debe utilizar el mismo nombre de red para ambas bandas de frecuencia.

Cuando cambie el nombre de la red inalámbrica, tenga en cuenta que la conexión Wi-Fi debe volver a configurarse en todos los dispositivos Wi-Fi.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Introduzca un nombre individual en el campo de entrada “Nombre de la red inalámbrica (SSID)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box deberá ser configurada de nuevo.