Documento de la base de conocimientos #3244

Configurar su FRITZ!Box como un cliente IP

Puede configurar su FRITZ!Box para que funcione como cliente IP y conectarlo a su otro router mediante un cable de red. El FRITZ!Box utiliza entonces la conexión a Internet existente de su otro router. Al mismo tiempo:

• El cortafuegos de su FRITZ!Box estará inactivo.
  • El router asignará la configuración IP a los ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box.
  • Podrá accederse a todos los dispositivos entre si sin ninguna restricción, sin importar si están conectados a su FRITZ!Box o al router.

Requisitos previos/Limitaciones

• El control parental, el contador en línea, el acceso de invitados, las conexiones VPN así como todas las funciones que requieren una dirección IP pública (como por ejemplo, el redireccionamiento de puertos) no estarán disponibles.
  • La operación como cliente IP a través de Wi-Fi no es soportada por el FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Active en la sección “Modo de operación en la red local” la opción “Cliente IP”.
  5. Active la opción “vía LAN“.
  6. Si el router no pone a disposición un servidor DHCP:
    1. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
    2. Active la opción “Determinar manualmente la dirección IP“.
    3. En el campo “Dirección IP“, ingrese una dirección IP de la red IP del router.
    4. En el campo de entrada “máscara de subred“ ingrese la máscara de subred del router.
    5. En los campos “Puerta de enlace predeterminada“ y “Servidor DNS principal“ ingrese la dirección IP del router.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora su FRITZ!Box está configurado para operar como cliente IP.

Importante:Si se ha activado el modo de operación como cliente IP, no podrá acceder a su FRITZ!Box indicando http://fritz.box. En la sección “Abrir la interfaz de usuario“ (a continuación) se describe cómo acceder a este FRITZ!Box.

2 Conectar su FRITZ!Box con la red

1. Utilice un cable para conectar un puerto “LAN” del FRITZ!Box directamente o a través de un concentrador/conmutador al puerto LAN del router.

3 Abrir la interfaz de usuario

En el modo funcionamiento como cliente IP no puede abrir la interfaz de usuario con la dirección "http://fritz.box", sino solo introduciendo la dirección IP de su FRITZ!Box:

1. Si el FRITZ!Box obtiene su dirección IP a través de DHCP, indique en el navegador web la dirección IP que el router asignó al FRITZ!Box, por ejemplo 192.168.10.20.
    • Si usted mismo ingresó la dirección IP en su FRITZ!Box, indique en el navegador web la dirección IP que indicó en el campo “Dirección IP“ en la interfaz de usuario, por ejemplo, 192.168.10.2.
    • Nota:Si ha olvidado la dirección IP del FRITZ!Box, podrá abrir la interfaz de usuario con ayuda de la “dirección IP de reserva“ del FRITZ!Box.

4 Configurar telefonía

Si ha conectando teléfonos a su FRITZ!Box y desea llamar a través de la conexión a Internet de otro router:

5 Configurar la red inalámbrica

Si tiene a su disposición un FRITZ!Repeater o un adaptador FRITZ!Powerline con Wi-Fi podrá utilizar Mesh y configurar su FRITZ!Box como base Mesh.

Si el otro router es un router Wi-Fi puede utilizar su FRITZ!Box como punto de acceso inalámbrico adicional. Así permite a sus dispositivos inalámbricos y a otros dispositivos de la red local acceder a Internet a través de su FRITZ!Box cuando la red inalámbrica de su router no se puede encontrar.

Configure de la siguiente manera su FRITZ!Box para que sus dispositivos Wi-Fi se conecten automáticamente a la red más fuerte (Wi-Fi Roaming):

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Indique para la banda de frecuencia utilizada en el campo “Nombre de la red inalámbrica (SSID)“ el nombre de la red Wi-Fi del router.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  6. Active en la sección “Configuración del canal inalámbrico“ la opción “Ajustar la configuración del canal inalámbrico“.
  7. Seleccione en la lista desplegable “Canal inalámbrico“ el canal inalámbrico empleado por el router Wi-Fi para la banda de frecuencia.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  9. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  10. Active el tipo cifrado inalámbrico que utiliza el router Wi-Fi.
  11. Introduzca en el campo “Clave de la red inalámbrica“ la clave Wi-Fi del router.
  12. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.