Documento de la base de conocimientos #894

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

El cortafuegos de su FRITZ!Box bloquea por defecto todas las conexiones entrantes a través de Internet. Si una de las aplicaciones de red que utiliza (por ejemplo, programas de chat, juegos en línea, bolsas para compartir archivos) requiere del redireccionamiento de puertos para conexiones a través de Internet, podrá configurar su FRITZ!Box de tal manera que el dispositivo de red, en el que se utiliza la aplicación, puede ejecutar autónomamente los redireccionamientos de puertos necesarios para la ejecución de la aplicación.

Los redireccionamientos de puertos solo se activarán en el lapso en que la aplicación los requiere y serán desactivados después de nuevo por su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box para el reenvío automático de puertos

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active para este dispositivo, en el aparte “Permisos de acceso”, la opción “Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar la aplicación para el redireccionamiento automático de puertos

1. Configure la aplicación para que se puede utilizar PCP o UPnP. Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.

3 Ajustar el cortafuegos en el dispositivo

Si la aplicación está instalada en un dispositivo con un cortafuegos (p.ej. el cortafuegos de Windows, también debe ajustar el cortafuegos:

Importante:Todos los dispositivos, que pueden establecer un redireccionamiento de puertos, también pueden abrir puertos para algún software malicioso y eludir el cortafuegos de FRITZ!Box. Por lo tanto, se recomienda por razones de seguridad configurar un cortafuegos en estos dispositivos.

1. Configure el cortafuegos del dispositivo, según las indicaciones del fabricante, para que se pueda acceder al servidor o a la aplicación desde la red local de su FRITZ!Box.

Ahora las aplicaciones pueden abrir automáticamente en su FRITZ!Box los puertos que requieran.

La lista actual de puertos compartidos se puede ver en el menú “Internet > Permitir acceso” y en el menú “Diagnóstico > Seguridad”.