Guardar y restaurar la configuración de su FRITZ!Box

Puede guardar los ajustes de su FRITZ!Box en un archivo de respaldo y restaurar todos o solo algunos ajustes si es necesario.

Si restaura el archivo de respaldo en otro FRITZ!Box, solo se aplicarán los ajustes básicos como el acceso a Internet, los números de teléfono y los ajustes Wi-Fi. El FRITZ!Box recibirá una nueva dirección de MyFRITZ! y los ajustes avanzados (por ejemplo, guías telefónicas en línea, conexiones VPN) deberán configurarse de nuevo.

Para cambiar a un nuevo FRITZ!Box, recomendamos utilizar el asistente para el cambio simple de FRITZ!Box, que transfiere todos los ajustes al nuevo FRITZ!Box. Con la ayuda del asistente, todos los demás productos FRITZ! también se pueden utilizar en el nuevo FRITZ!Box sin tener que iniciar sesión ni volver a configurarlos.

Nota:También puede hacer que el servicio de notificaciones guarde los ajustes automáticamente. El servicio de notificaciones “Guardar la configuración“ le envía antes de cada actualización y antes de que se restaure la configuración de fábrica un correo electrónico con un archivo de copia de seguridad.

Requisitos previos/Limitaciones

• Al restaurar el archivo de respaldo en otro FRITZ!Box, la versión del FRITZ!OS del otro FRITZ!Box debe ser al menos la misma que la versión de FRITZ!OS del FRITZ!Box antiguo.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Guardar la configuración de su FRITZ!Box

Guardar la configuración

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Guardar“.
  4. Indique una contraseña.

Nota:¡Guarde bien la contraseña! Solo podrá utilizar el archivo de seguridad si indica la contraseña.

5. Haga clic en “Guardar“ y y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.
  6. Guarde el archivo “FRITZ.Box[...].export“ en el ordenador.

Guardar los datos de telefonía

Puede guardar los datos de telefonía del FRITZ!Box, por ejemplo, imágenes de la persona que llama, tonos de llamada y mensajes del contestador automático, en un archivo independiente:

Nota:Los datos de telefonía almacenados en un dispositivo de memoria USB conectado al FRITZ!Box vuelven a estar disponibles automáticamente en cuanto se vuelve a conectar el dispositivo de memoria USB al FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Guardar“.
  4. Active la opción “Guardar los datos de telefonía“.
  5. Haga clic en “Guardar“ y así guardar el archivo “FRITZ.Box[...].zip“ en su ordenador.

Guardar los datos de la memoria interna

Si ha almacenado datos en la memoria interna del FRITZ!Box (por ejemplo, en FRITZ!NAS), realice una copia de seguridad manual de estos datos.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Si la función de almacenamiento (NAS) se ha activado, haga clic en la memoria interne para visualizar el contenido de FRITZ!NAS.
  4. Seleccione las carpetas y los archivos que desea guardar.
  5. Haga clic en “Download“ y así guardar el archivo “download.zip“ en su ordenador.

2 Restaurar la configuración del FRITZ!Box

Restaurar la configuración

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Restaurar“.
  4. Haga clic en el botón “Examinar...“ o en “Seleccionar archivo“.
  5. Seleccione el archivo “FRITZ.Box[...].export“, desde el que desea restaurar la configuración.
  6. Introduzca la contraseña que habrá indicado al guardar la configuración.
  7. Si va a restaurar los ajustes en el mismo FRITZ!Box, active la opción “Restaurar toda la configuración”.
    • Si desea restaurar los ajustes en otro FRITZ!Box o restaurar solo determinados ajustes, active la opción “Seleccionar los ajustes que desea restaurar“.
  8. Haga clic en el botón “Restaurar“.
  9. Si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.
  10. Si se trata del mismo FRITZ!Box, se aplicarán todos los ajustes.
    • Si se trata de un FRITZ!Box diferente o ha activado “Seleccionar los ajustes...”, active los ajustes que desee aplicar y haga clic en “Aplicar“.

Restaurar los datos de telefonía

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Restaurar“.
  4. Active la opción “Datos de telefonía“.
  5. Haga clic en el botón “Examinar...“ o en “Seleccionar archivo“.
  6. Seleccione el archivo “FRITZ.Box[...].zip“ del que desea restaurar los datos de telefonía.
  7. Haga clic en el botón “Restaurar“.

Restaurar datos de la memoria interna

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Active la función de almacenamiento (NAS) del FRITZ!Box y haga clic en la memoria interna para mostrar el contenido del FRITZ!NAS.
  4. Descomprima el archivo “download.zip” en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic en “Añadir” y seleccione las carpetas y archivos que haya guardado.

3 Conectar de nuevo los dispositivos DECT

Si los dispositivos DECT no se han conectado automáticamente al FRITZ!Box después de importar la configuración, regístrelos rápida y fácilmente con el FRITZ!Box utilizando el modo de inicio de sesión avanzado. El modo de inicio de sesión avanzado está activo durante una hora tras la activación. Esto le permite registrar de nuevo sus dispositivos FRITZ!DECT en el FRITZ!Box uno tras otro:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Haga clic en el botón “Iniciar el modo de inicio de sesión avanzado”.
  4. Registre sus dispositivos FRITZ!DECT con el nuevo FRITZ!Box:
    Dispositivo FRITZ!DECTRegistro
    FRITZ!Fon Pulse la tecla de menú y luego seleccione “Einstellungen > Anmeldung > Anmelden > OK“ (Ajustes > OK > Conectar > Conectar >OK).
    FRITZ!DECT 500 Cargar la configuración de fábrica de FRITZ!DECT 500.
    FRITZ!DECT 440 Pulse la tecla “MENU“.
    FRITZ!DECT 400 Pulse el botón de conexión en la parte superior hasta que suene un pitido.
    FRITZ!DECT 302, 301 Pulse el botón de menú y seleccione “Iniciar sesión > OK”.
    FRITZ!DECT 300 Pulse el botón de menú y seleccione “FUNK / OK”.
    FRITZ!DECT 350 Cargar la configuración de fábrica de FRITZ!DECT 350.
    FRITZ!DECT 210, 200 Mantenga pulsado el botón “DECT” hasta que parpadee.
    FRITZ!DECT Repeater 100 Mantenga pulsado el botón “DECT” hasta que parpadee.
  5. Si ha registrado todos los dispositivos DECT, también puede finalizar el modo de inicio de sesión avanzado antes de tiempo haciendo clic en el botón “Detener modo de inicio de sesión avanzado” en el menú “Telefonía >DECT”