Mejorar la configuración del FRITZ!Box para “WLAN-Call“ o “Wi-Fi-Calling“

Llamada “WLAN Call“ o “WiFi Calling” es una opción de telefonía móvil con la que algunos proveedores (por ejemplo, Telekom y Vodafone) permiten a sus clientes hacer llamadas telefónicas a través de Wi-Fi (VoWifi). Con VoWifi, se pueden hacer llamadas móviles a través de cualquier red Wi-Fi. Para poder utilizar VoWi-Fi solo necesita un teléfono móvil y tener acceso a Internet a través de Wi-Fi.

A continuación, describimos cómo optimizar los ajustes del FRITZ!Box para “WLAN-Call“ o “Wi-Fi-Calling“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Priorización de la telefonía a través de Wi-Fi

Enlaces “Ayuda e Información” y luego “Soporte técnico de FRITZ!Box”
  1. En la esquina inferior izquierda de la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Ayuda e Información“ y luego en “Soporte técnico de FRITZ!Box“.
  2. Active la priorización en la sección “Upstream VoWifi Priorisierung für epdg.epc.*.3gppnetwork.org”.
  3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar configuración“.

2 Configurar el servidor DNS del proveedor de Internet

Algunos proveedores de Internet, como Vodafone, solo permiten el uso de VoWifi cuando se utilizan los servidores DNS asignados por el proveedor de Internet. Si ha configurado otros servidores DNS en el FRITZ!Box, como por ejemplo, Google Public DNS, active de nuevo los servidores DNS del proveedor de Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servidor DNS“.
  4. Active la opción “Utilizar el servidor DNSv4 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  5. Si puede ver el aparte “Servidor DNSv6“ active la opción “Utilizar el servidor DNSv6 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  6. Si se ha activado la opción “Resolución de nombres cifrada en Internet (DNS over TLS)“, marque la opción “Permitir la resolución de nombres no cifrados en Internet“.
  7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

3 Configurar una red de invitados para telefonía a través de Wi-Fi

Lleve a cabo esta medida solamente si también desea poner a disposición VoWifi en la red de invitados:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Acceso de invitados“.
  3. Activa el acceso de invitados para poder realizar ajustes.
  4. Haga clic en “Otras opciones de configuración“.
  5. Desactive la opción de “Limitar las aplicaciones de Internet”.