Documento de la base de conocimientos #198

La velocidad de transmisión DSL es muy baja

La velocidad de datos DSL que se registra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box es significativamente menor que la velocidad DSL garantizada por el proveedor de DSL.

Causa

• La velocidad de la conexión depende sobre todo de la longitud y del tipo del cableado, y por ello pueden presentarse errores si hay fallos o disturbios en el cableado en el multiplexor localizado en la central telefónica del proveedor de Internet (DSLAM).

Importante:En muchas conexiones DSL, la velocidad de datos acordada no puede alcanzarse del todo. Por ello, los proveedores de DSL también hablan de velocidades “hasta“ e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar la velocidad máxima de transmisión

El proveedor de DSL establece una velocidad de datos máxima alcanzable para cada conexión DSL. La velocidad real alcanzable en la conexión DSL no puede ser superior a la velocidad máxima de transmisión de datos:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “DSL“.
  4. Compruebe la línea “Velocidad máx. del DSLAM“ para ver el rendimiento máximo establecido para su línea.
  5. Si ha acordado una velocidad de datos más alta con su proveedor de DSL, póngase en contacto con su proveedor.

2 Revisar el cableado

Los errores en el cableado a menudo pasan desapercibidos, pero pueden reducir significativamente la velocidad de datos DSL. Por ello, revise el cableado de su casa:

1. Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión basada en IP, retire el microfiltro DSL.
  2. Retire todas las extensiones de cables, cables no utilizados, tomas telefónicas y componentes eléctricos adicionales (por ejemplo, protectores contra sobretensiones, interruptores automáticos de palanca).
  3. Enchufe el cable DSL en el puerto “DSL“ del FRITZ!Box y en el puerto marcado con una “F“ en la toma telefónica o en la conexión DSL.
    Fig.: Conectar el FRITZ!Box a la conexión DSL en Alemania (izquierda) y en otros países (derecha)

3 Restablecer la estabilidad de la conexión

Ajuste la inmunidad a las interferencias en la conexión DSL a “máximo rendimiento“, ya que otros ajustes pueden reducir la velocidad de datos DSL:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “Estabilidad de la conexión“.
  4. Para ver todas las opciones haga clic en “Configuración de la estabilidad de la conexión“.
  5. Para configurar la conexión DSL con un máximo rendimiento haga clic en “Restablecer configuración“ y confirme con “Aceptar“ .

4 Utilizar otra versión de DSL

La versión DSL de su FRITZ!Box se desarrolla continuamente en cada FRITZ!OS, para permitir en todas las condiciones óptimas conexiones DSL. En algunos casos (por ejemplo conexiones DSL con un DSLAM obsoleto) puede suceder, que FRITZ!Box solo pueda establecer conexiones DSL con una tasa de velocidad más alta con determinadas versiones de DSL. Pruebe por ello la versión actual y la anterior de DSL:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión de DSL es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual de DSL:

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Utilizar la versión anterior de DSL

Si se presentan problemas con la versión actual de DSL (p.ej. después de la actualización del FRITZ!OS), pruebe la versión DSL del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “Estabilidad de la conexión“.
  4. Para ver todas las opciones haga clic en “Configuración de la estabilidad de la conexión“.
  5. Active la opción “Utilizar la versión anterior de DSL“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  7. Ahora el FRITZ!Box activa la versión DSL anterior y se reinicia. El reinicio dura unos dos minutos.

Nota:Si el problema ya no se produce con la versión DSL anterior, envíenos un breve comentario a través de “Internet > Información DSL > Comentarios“.

5 Compruebe la velocidad de datos con otro módem DSL

En muchas conexiones DSL, la velocidad máxima de transmisión de datos acordada con el proveedor de DSL no puede alcanzarse del todo. Para determinar si la velocidad de datos alcanzada por el FRITZ!Box está limitada por la conexión o si hay un problema, compruebe la velocidad de transmisión de datos con otro módem DSL:

1. Desconecte su FRITZ!Box de la conexión a DSL.
  2. Conecte otro módem DSL a la conexión DSL.
  3. Pruebe qué velocidad de transmisión de datos se puede alcanzar con otro módem DSL. Pruebe la conexión con el otro módem lo más pronto posible para que la prueba se realice en las mismas condiciones.
  4. Si la velocidad de transmisión de datos con el otro módem también es significativamente inferior a la velocidad de transmisión acordada con su proveedor de DSL, pida a su proveedor que revise su conexión.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Pregunte a su proveedor de DSL que condiciones tiene esto!