Configurar una impresora en su FRITZ!Box

¿Desea configurar una impresora en el FRITZ!Box? ✔ Aquí están las instrucciones paso a paso.

Puede simplemente conectar su impresora a la red local del FRITZ!Box a través de un cable de red o a través Wi-Fi y ponerla a disposición como impresora de red en todos los dispositivos de la red local. Ya que la impresora misma acepta y procesa la órdenes, no es necesario realizar en el FRITZ!Box ajustes específicos para la impresora.

Si su impresora solo tiene un puerto USB, también puede conectarla al FRITZ!Box con un cable USB. Sin embargo, con una conexión USB, dependiendo del modo de funcionamiento, no se pueden utilizar todas las funciones de la impresora ni utilizarla en todos los dispositivos de la red local.

1 Conectar la impresora mediante un cable de red o vía Wi-Fi

Si conecta la impresora a través de un cable de red o Wi-Fi, puede

• Utilizar la impresora en todos los dispositivos de la red local.
  • Utilizar el indicador de nivel de tinta de la impresora.
  • Utilizar la impresora para enviar faxes y escanear si se trata de una impresora multifunción, un dispositivo multifunción o un “dispositivo todo en uno”.
  • Conseguir el mejor resultado de impresión y la mayor velocidad de impresión.

Así se puede: Configurar la impresora como una impresora de red a través de un cable de red o vía Wi-Fi

2 Conectar la impresora mediante un cable USB

Si la impresora solo tiene conexión USB, puede elegir entre dos modos de funcionamiento:

Configurar la impresora USB como impresora de red

Cuando se configura la impresora USB como impresora de red, se puede:

• Utilizar la impresora en ordenadores y smartphones y tabletas Android.
  • La impresora no se puede utilizar si tiene iPhones o iPads.
  • No puede utilizar el indicador de nivel de tinta de la impresora.
  • No puede utilizar la impresora multifunción para enviar faxes y escanear.

Así se puede: Configurar la impresora como una impresora de red con un cable USB

Conectar la impresora a la conexión remota USB

Si configura la impresora USB a través del programa FRITZ!Box USB Remote Connection puede

• Utilizar la impresora solo en ordenadores con Windows 10/8/7.
  • Utilizar el indicador de nivel de tinta de la impresora.
  • Utilizar la impresora multifunción para enviar faxes y escanear.

Así se puede: Conectar la impresora al ordenador con un cable USB y al puerto remoto USB