No hay acceso a través del redireccionamiento de puertos a la red local de FRITZ!Box

El acceso a través de Internet a los dispositivos de la red local del FRITZ!Box, por ejemplo, un sistema NAS o un servidor web o de mantenimiento remoto, no es posible a pesar de que se hayan configurado los puertos compartidos.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 No se puede acceder al FRITZ!Box desde Internet

El acceso a los dispositivos de la red local del FRITZ!Box solo es posible si el FRITZ!Box tiene una dirección IPv6 o IPv4 accesible en Internet y el dispositivo de acceso puede alcanzar esta dirección IP.

Puede averiguar si el FRITZ!Box tiene una dirección IP accesible en Internet y si el dispositivo puede alcanzar esta dirección IP siguiendo las instrucciones en el artículo Comprobar la disponibilidad del FRITZ!Box en Internet.

2 Configurar el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box

Realice esta acción únicamente si el dispositivo o servidor configura de forma independiente los puertos que necesita en el FRITZ!Box mediante PCP (Port Control Protocol) o UPnP (Universal Plug and Play):

Nota:Si no se han configurado puertos estáticos en el FRITZ!Box para un dispositivo o una aplicación, otros dispositivos o aplicaciones pueden configurar los puertos compartidos necesarios para ellos mismos a través de PCP o UPnP.

1. Si se puede acceder a los dispositivos o servidores a través de un identificador de recursos uniforme o URI (Uniform Resource Identifier) como https:// o ftp://, configure autorizaciones de MyFRITZ!.
  2. Si los dispositivos o los servidores no son accesibles a través del esquema URI (por ejemplo, el mantenimiento remoto o los servidores VPN) o si se debe acceder a ellos independientemente de MyFRITZ!, configure para ellos el redireccionamiento de puertos estáticos.

3 Comprobar los puertos asignados externamente

El FRITZ!Box no siempre puede abrir los puertos deseados, por ejemplo, porque el mismo puerto ya ha sido liberado para otro dispositivo o, en el caso de las permisos automáticos a través de PCP, el proveedor de Internet no ha compartido el puerto deseado:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Redireccionamiento de puertos“.
  4. Compruebe si los puertos deseados para IPv4 o IPv6 se muestran para el dispositivo en cuestión bajo “Puerto asignado externamente”.
  5. Si se muestran puertos distintos a los deseados para el recurso compartido, acceda al dispositivo o al servidor a través de los puertos que se muestran aquí.

4 Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)“. Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

5 Permitir el acceso a Internet en el control parental

No se puede acceder a los dispositivos de la red local a través de Internet si la función de control parental de FRITZ!Box restringe el acceso a Internet del dispositivo. Por lo tanto, asegúrese de que a los dispositivos pertinentes se les permita acceder a Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Control parental“.
  4. Compruebe si el uso de Internet se ha restringido para el dispositivo al que desea acceder.
  5. Si se ha restringido o bloqueado el acceso a Internet para el dispositivo, configure la función de control parental para que el dispositivo tenga acceso a Internet sin restricciones.

6 Desactivar el filtro NetBIOS

Realice este cambio únicamente si quiere acceder a los recursos compartidos de archivos e impresoras de su red local a través de Internet y si su proveedor de Internet no bloquea los puertos TCP y UDP 139 y 445 que utiliza:

Importante:Por razones de seguridad, el FRITZ!Box y algunos proveedores de Internet bloquean el acceso a través de Internet a los puertos utilizados para compartir archivos e impresoras (“filtro NetBIOS“). Por lo tanto, únicamente desactive el filtro NetBIOS del FRITZ!Box si se ha configurado un cortafuegos en todos los dispositivos.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Listas“.
  4. Haga clic en “Configuración global de los filtros“ para poder ver todas las opciones del filtro.
  5. Desactive la opción “Filtro NetBIOS activo“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

7 Ajustar el cortafuegos en el dispositivo

Si el servidor o la aplicación está instalada en un dispositivo con un cortafuegos (p.ej. el cortafuegos de Windows), también debe ajustar el cortafuegos:

1. Configure el cortafuegos del dispositivo, según las indicaciones del fabricante, para que se pueda acceder al servidor o a la aplicación desde la red local de su FRITZ!Box.

Ahora su FRITZ!Box está completamente configurado para que puede acceder a través de Internet al FRITZ!Box y a los dispositivos o servidores en la red local de su FRITZ!Box. Otras causas pueden ser ajustes inadecuados o errores en la aplicación o en el dispositivo respectivo.

Portfreigaben für IP-Kamera (und weitere Dienste) richtig einstellen | Frag FRITZ! 25