Interferencia en la transmisión de televisión a través de la conexión de IPTV

Cuando se ve televisión a través de una conexión IPTV, ocurren las pérdidas de imagen y/o sonido cuando el FRITZ!Box establece la conexión a Internet y el receptor de medios utiliza la conexión a Internet del FRITZ!Box.

Nota:En la conexión satelital de Telekom MagentaTV, el programa de TV se transmite vía satélite. En caso de mal funcionamiento de la televisión por satélite, por favor, póngase en contacto con la firma Telekom directamente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Ajustar la configuración para el acceso a Internet

Para una reproducción de IPTV sin errores, el acceso a Internet no debe configurarse a través de la opción “Otro proveedor de Internet”:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Si la conexión a Internet se ha configurado a través de la opción “Otro proveedor de Internet”:
    1. Vaya a la sección “Proveedor de Internet y seleccione en la lista desplegable su proveedor de Internet. Si su proveedor no aparece, seleccione “Otros proveedores de Internet“.
    2. Introduzca en el aparte “Datos de acceso” los datos que ha recibido de su proveedor de Internet en los campos correspondientes.
    3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Mejorar la configuración Wi-Fi para IPTV

Solo realice estas medidas si el receptor de medios está conectado al FRITZ!Box vía Wi-Fi directamente o a través de un repetidor Wi-Fi:

Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box para IPTV

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Si se ha activado la opción “Ajustar la configuración del canal Wi-Fi”, haga clic en “Otras opciones de configuración“.
  4. Active la opción “Optimizar transmisión inalámbrica (WiFi) para aplicaciones Live TV”
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Optimizar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Repeater para IPTV

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater el menú “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Active la opción “Optimizar transmisión inalámbrica (WiFi) para aplicaciones Live TV”
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 No conectar el receptor de medios a través del acceso de invitados

La reproducción de IPTV no es posible a través de la red inalámbrica ni de la conexión LAN del FRITZ!Box. Conecte el receptor de medios de comunicación de la siguiente manera:

1. Si el receptor de medios está conectado al puerto “LAN 4”, desconéctelo de este puerto y conéctelo a otro puerto LAN del FRITZ!Box.
  2. Si el receptor de medios está conectado al FRITZ!Box a través de un repetidor Wi-Fi o un puente Wi-Fi, conecte el dispositivo directamente a la red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Box.

5 No conecte el receptor de medios a través de otro FRITZ!Box

Cuando se utiliza el receptor de medios en un FRITZ!Box que está configurado como un repetidor Mesh o como cliente IP, solo se puede garantizar una reproducción de IPTV sin errores si se instala el FRITZ!OS 6.90 o una versión posterior.

Si el FRITZ!OS 6.90 no está disponible para el FRITZ!Box adicional, proceda de la siguiente manera:

1. Conecte el Media Receiver con un cable de red, ya sea directamente, a través de Wi-Fi o a PLC (por ejemplo, con un FRITZ!Repeater o FRITZ!Powerline) al FRITZ!Box que establece la conexión a Internet.

6 Reiniciar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

7 Identificar y eliminar las fuentes de interferencia multicast

El prerrequisito para la reproducción de IPTV es la transmisión sin errores de los multidifusión IGMP desde el FRITZ!Box al receptor de medios. No todos los dispositivos soportan multidifusión o pueden reenviar el flujo de datos necesario para la reproducción de IPTV al receptor sin errores en todo momento.

Normalmente se trata de conmutadores o repetidores Wi-Fi de otros fabricantes que no admiten multidifusiones o las procesan incorrectamente. Estos dispositivos interfieren con la reproducción aunque el receptor esté directamente conectado al FRITZ!Box. Todos los repetidores FRITZ!Repeater soportan multidifusión.

Para determinar si los dispositivos de su red local están causando la interferencia y para eliminar estas fuentes de interferencia, proceda de la siguiente manera.

Determinar las fuentes de interferencia con la dirección IP

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada “Sistema“.
  4. Compruebe si aparece uno de los siguientes avisos de error:
    • “IGMPv3 multicast router [dirección IP de la fuente de interferencia] ignored”
    • “IGMPv2 multicast router [dirección IP de la fuente de interferencia] active”
    • “IGMPv2 changed by [dirección IP de la fuente de interferencia]”
  5. Cuando recibe uno o más de estos mensajes:
    1. Anote la dirección IP del dispositivo que interfiere y haga clic en “Red“ en el menú “Red local“.
    2. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
    3. Identifique el dispositivo que interfiere por su dirección IP en la lista de dispositivos de red.
    4. Apague el dispositivo que ocasiona interferencias.
    5. Si el receptor de medios fue conectado al FRITZ!Box a través del dispositivo que causa interferencia, conecte el receptor directamente a una conexión LAN del FRITZ!Box.
    6. Reinicie el FRITZ!Box y el receptor de medios desconectando brevemente los dispositivos de la fuente de alimentación y volviéndolos a conectar después de unos segundos.
    7. Compruebe si las fallas continúan ocurriendo.
    8. Si las fallas continúan ocurriendo, continúe con la siguiente acción.

Determinar las fuentes de interferencia sin la dirección IP

1. Apague todos los concentradores/conmutadores y dispositivitos PLC y desconecte los dispositivos del FRITZ!Box.
  2. Si el receptor de medios fue conectado al FRITZ!Box a través de uno de los dispositivos que causan interferencia, conecte el receptor directamente a una conexión LAN del FRITZ!Box.
  3. Reinicie el FRITZ!Box y el receptor de medios desconectando brevemente los dispositivos de la fuente de alimentación y volviéndolos a conectar después de unos segundos.
  4. Compruebe si las fallas continúan ocurriendo.
  5. Cuando la interferencia se detenga, reconecte los dispositivos retirados uno por uno, y luego observe qué dispositivo experimenta la interferencia nuevamente.

Eliminar fuentes de interferencia

Si ha determinado qué dispositivo está causando la interferencia, puede corregir el problema mediante una de las siguientes medidas:

1. Desactive en el dispositivo funciones como “IGMP snooping“, “IGMP“ y similares. Para obtener información sobre el soporte de multidifusión IGMP del dispositivo, por favor, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, revise el manual.
  2. Instale el último software para el dispositivo.
  3. Retire el dispositivo de la red local.

8 Revisar la conexión a DSL

La interferencia con la conexión DSL puede causar errores durante la reproducción de IPTV. Por lo tanto, compruebe si la conexión DSL se interrumpe o si la conexión DSL está sujeta a numerosos errores:

Revisar la sincronización DSL

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada “Conexión a Internet“.
  4. Si el mensaje “La línea DSL no se encuentra disponible“ o el mensaje “La línea DSL no responde“, aparece frecuentemente (varias veces al día), siga las instrucciones que se dan en el documento Interrupciones frecuentes de la conexión a DSL.

Comprobar si se presentan errores en la conexión DSL

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “DSL“.
  4. Comprueba si en la sección “Contador de errores” aparecen errores en el FRITZ!Box o en la en la central telefónica.
  5. Inicie la reproducción de IPTV en el receptor de medios.
  6. Después de 15 minutos, compruebe de nuevo si aparece algún error en la sección “Contador de errores”.
  7. Si durante la reproducción de IPTV ocurren más de 500 errores dentro de los 15 minutos, siga las instrucciones dadas en nuestra guía Su FRITZ!Box encuentra muchos errores en la conexión DSL.