El repetidor Mesh no establece una conexión Wi-Fi

Un repetidor Mesh no establece después de la instalación una conexión al FRITZ!Box. Cuando se utiliza un FRITZ!Repeater como repetidor Mesh, dependiendo del modelo, los ledes que visualizan la intensidad de la señal parpadean durante un tiempo y luego se apagan o el led de conexión parpadea rápidamente durante un tiempo y luego lentamente.

Para solucionar el problema, siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Activar la red inalámbrica en las redes de 2.4 GHz y 5 GHz

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Active la opción “Ajustar la configuración del canal Wi-Fi“.
  4. Active la red inalámbrica para las banda de frecuencia de 2,4 y 5 GHz.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Haga clic en “Otros ajustes para la red Wi-Fi” y desactive la opción “Distintas denominaciones para las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz”, para utilizar el mismo nombre (SSID) para ambas redes Wi-Fi. Solo así el FRITZ!Box puede dirigir automáticamente sus dispositivos Wi-Fi a la banda de frecuencia óptima (“Band Steering”).
  4. Haga clic en “Más información sobre la red Wi-Fi ” y desactive la opción ”Ocultar el nombre de la red Wi-Fi”. Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box y permite que el FRITZ!Box controle sus dispositivos Wi-Fi en la red Mesh de forma óptima (“Wi-Fi Mesh Steering“).
  5. Introduzca un nombre individual en el campo de entrada “Nombre de la red inalámbrica (SSID)“. Esto evitará que sus dispositivos Wi-Fi intenten conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas idénticas en el entorno.
  6. Si ha cambiado el nombre de la red Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box, elimine todos los caracteres especiales del nombre de la red Wi-Fi. Dado que algunos dispositivos Wi-Fi no admiten todos los caracteres especiales permitidos por el FRITZ!Box, utilice solamente letras (sin ä, ö, ü, ß), números y espacios.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box deberá ser configurada de nuevo.

Desactivar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Haga clic en “Limitar el acceso a la red inalámbrica”.
  4. Active la opción “Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Activar WPS

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active la opción “Método WPS Push Button activo”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Botones e indicadores“.
  3. Abra la pestaña “Bloqueo de botones“.
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Configurar de nuevo la conexión inalámbrica

1. Configure de nuevo la conexión del repetidor Mesh con el FRITZ!Box; utilice para ello la guía correspondiente a su repetidor Mesh: