Documento de la base de conocimientos #3656

Configurar su FRITZ!Box para ser utilizado en una conexión VOO

Para utilizar el FRITZ!Box en la conexión de VOO, basta con conectarlo al cablemódem de VOO y configurar el acceso a Internet en el FRITZ!Box. Después, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet, telefonía y televisión (VOO TV+).

Importante:Actualmente no tenemos información sobre cómo configurar los números de teléfono de VOO en el FRITZ!Box. Sin embargo, si su cablemódem VOO tiene una conexión para teléfonos analógicos y está activada, puede conectar el FRITZ!Box a esta conexión y realizar llamadas a través de ella.

1 Conectar un cablemódem

1. Conecte el cablemódem a la primera salida de multimedia o a la toma de conexión que ha utilizado el instalador para la configuración inicial. Utilice para ello solo el cable coaxial que ha utilizado el instalador (sin extensiones).

2 Configurar el cablemódem

1. Activar el llamado modo puente para el cable módem de VOO. Encontrará una descripción en las instrucciones (en francés) Activer ou désactiver le mode bridge du modem VOO.

3 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el asistente para acceso a Internet no se inicia automáticamente, haga clic en “Asistentes“ y luego en “Configurar el acceso a Internet“.
    Abrir el asistente del FRITZ!Box
  4. Seleccione en la lista desplegable “acceso disponible vía LAN”.
  5. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente. El asistente le guiará en la configuración del acceso a Internet y le indicará cuándo puede conectar el puerto “LAN 1” del FRITZ!Box al “Puerto 1” del cablemódem mediante un cable de red.
  6. Ahora FRITZ!Box establece la conexión a Internet a través del cable módem. La configuración se completa cuando aparece el mensaje “Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet”.

Importante:Si no se puede establecer la conexión a Internet, es posible que su conexión por cable aún no haya sido activada. En este caso, póngase en contacto con VOO.

4 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Realice esta acción solo si el cablemódem tiene un puerto al que se pueden conectar dispositivos de telefonía analógica y este no se encuentra bloqueado:

Conectar su FRITZ!Box

1. Inserte el extremo largo del cable DSL/telefónico suministrado (cable en forma de “Y“) al puerto marcado con las siglas “DSL/TEL“ que encontrará en el panel de conexión de su FRITZ!Box.
  2. Enchufe el conector negro de la rama dividida directamente o con el adaptador TAE/RJ45 negro suministrado en un puerto para la conexión de teléfonos del cablemódem.

Importante:Con su FRITZ!Box solo podrá usar uno de los puertos para los teléfonos. En el segundo puerto del cablemódem podrá conectar otro dispositivo telefónico, por ejemplo, un teléfono. Si el enchufe no encaja en la toma del cablemódem, pregunte a su proveedor si puede darle un adaptador adecuado.

Active la configuración de la red fija

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Activar la red de telefonía fija“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Indicar un número de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Active la opción “Teléfonos de la red de telefonía fija“.
  5. Active la opción “un número de teléfono de la red fija (conexión a la línea analógica)“ y haga clic en “Siguiente“.

Importante:El tipo de conexión de la red de telefonía fija (analógica o RDSI) solo se requiere cuando se configura el primer número de teléfono. Si desea más adelante cambiar el tipo conexión, primero debe eliminar todos los teléfonos de línea fija que haya configurado.

6. Indique el número de teléfono de su conexión y haga clic en “Siguiente“.

Nota:Tal vez exista la posibilidad de utilizar ambas líneas de su cablemódem con un FRITZ!Box. Si requiere mayor información, póngase en contacto con su proveedor de Internet por cable.

Ayuda en caso de que se presente un error: