Documento de la base de conocimientos #3453

Dispositivos desconocidos en la vista general de la red Mesh

En la Vista general de la red Mesh y en la tabla “Red doméstica (Red local) > Red“ en la interfaz de usuario del FRITZ!Box se muestra todos los dispositivos que están conectados o que ya han sido conectados al FRITZ!Box.

Los dispositivos a los que el FRITZ!Box asigna la configuración IP a través de DHCP y que durante este proceso transmiten su nombre al FRITZ!Box, se podrán ver con su nombre de host.

Los dispositivos que no comunican un nombre de host al FRITZ!Box, como los smartphones Android y los dispositivos con configuración IP estática, se listan con su dirección IP (por ejemplo, “PC-192-168-178-20“) o, si se trata adaptadores PLC, con su nombre de dispositivo de red.

Los dispositivos desconocidos y que ya no se estén utilizando pueden ser eliminados en el FRITZ!Box. Si su FRITZ!Box sigue mostrando dispositivos desconocidos, puede utilizar la dirección MAC de los dispositivos para determinar el fabricante, identificar los dispositivos y darlas una denominación clara en el FRITZ!Box.

Puede evitar accesos no deseados asignando nuevas contraseñas, por ejemplo, para la red inalámbrica de su FRITZ!Box. Encontrará instrucciones sobre cómo hacerlo al final de esta guía.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Eliminar dispositivos desconocidos

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica“ o “Red local”.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Borrar) frente al dispositivo correspondiente.

Nota:Como alternativa, también puede utilizar el botón “Eliminar“ en la lista de dispositivos de red para eliminar todos los dispositivos que ya no están conectados al FRITZ!Box, para los que no ha cambiado la configuración en su FRITZ!Box.

2 Identificar y nombrar sin ambigüedades los dispositivos desconocidos

Identificar los dispositivos desconocidos

Si después de eliminar los dispositivos desconocidos, el FRITZ!Box continua listando dispositivos que no conoce, intente identificarlos por el tipo y la hora de acceso. Si esto no es posible, intente identificar los dispositivos a través de su dirección MAC o de la información sobre dispositivo que puede ver el FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica“ o “Red local”.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo desconocido.
  5. Si no es posible identificar el dispositivo con las información que aparece en la entrada “Información del dispositivo“, anote la dirección MAC del dispositivo, por ejemplo, 12:34:56:78:9A:BC. Puede determinar el fabricante del dispositivo o el adaptador de red del dispositivo, con la ayuda de servicios de búsqueda de direcciones .

Nombrar los dispositivos sin ambigüedades

Para que pueda identificar claramente un dispositivo en cualquier momento, asígnele un nombre unívoco en su FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica“ o “Red local”.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. Haga clic en la entrada “Detalles“ que corresponde al dispositivo que desea renombrar.
  4. Indique en el campo de entrada “Nombre“ un nombre cualquiera, sin caracteres especiales.

Importante:Estos nombres son nombres de host DNS. Por lo tanto, solo utilice letras latinas estándar (no letras como la ä, ö, ü, ß, ñ), números y guiones (-). El nombre no puede consistir solo de números.

5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

3 Consejos para mayor seguridad

Para evitar que personas no autorizadas se conecten a su FRITZ!Box, tenga en cuenta las siguientes instrucciones de seguridad y ajuste, si es necesario, su configuración:

Instalar el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Cambiar la contraseña del FRITZ!Box

Para evitar que los ajustes del FRITZ!Box sean manipulados, proteja el acceso al FRITZ!Box con una contraseña:

Modificar la clave de la red inalámbrica

Para evitar que personas no autorizadas se conecten con la clave de la red inalámbrica que se encuentra en la parte inferior de su FRITZ!Box o con cualquier otra clave de la red inalámbrica ya conocida, cambie la clave y luego restablezca las conexiones inalámbricas a su FRITZ!Box.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Haga clic en la pestaña “Cifrado“.
  4. Active la opción “Cifrado WPA“.
  5. Seleccione en la lista desplegable la opción “WPA2 (CCMP)“.
  6. Indique en el campo “Clave de la red inalámbrica“ una nueva contraseña. Utilice números, letras y otros caracteres, y alterne el uso de mayúsculas y minúsculas.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Cambiar la contraseña PLC

Si utiliza adaptadores PLC, por ejemplo un adaptador de la serieFRITZ!Powerline, cambie la contraseña PLC para que personas, que no tengan su autorización, no puedan conectarse a uno de sus adaptadores PLC y acceder a su red local con una contraseña que puede ser conocida a través de la red eléctrica:

1. Cambie la contraseña para su red PLC. Si utiliza un adaptador de la serie FRITZ!Powerline, cambie la contraseña para toda la red FRITZ!Powerline.

Desactivar WPS

Para evitar que personas no autorizadas se conecten a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica con solo pulsar un botón, desactive WPS (Wi-Fi Protected Setup) en su FRITZ!Box.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Desactive la opción “Se ha activado WPS“.