No se puede abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box

¿No se puede abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box indicando fritz.box o http://169.254.1.1?

¿Qué hacer si la interfaz de usuario de su FRITZ!Box no se abre después de introducir fritz.box o http://169.254.1.1?

Si no puede acceder a la interfaz de usuario en su ordenador, tablet o smartphone, esto generalmente se debe a una configuración incorrecta del FRITZ!Box o del dispositivo de red.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Después de realizar cada acción, verifique si puede acceder a la interfaz de usuario.

1 Conectar un dispositivo con su FRITZ!Box

Asegúrese de que el dispositivo está conectado a la red local del FRITZ!Box. No es necesario el acceso a Internet:

1. Conecte el dispositivo al FRITZ!Box a través de Wi-Fi o con ayuda de un cable de (no al acceso de invitados).

2 Desactivar la conexión de telefonía móvil en Android

En los smartphones o tabletas Android, la llamada a la interfaz de usuario de un FRITZ!Box con una conexión a Internet perturbada solo es posible, por lo general, cuando la conexión móvil está desconectada:

1. Active el modo avión en el dispositivo Android para desconectar todas las conexiones.
  2. Solo active Wi-Fi en el dispositivo Android para establecer la conexión con el FRITZ!Box.

Después de acceder a la interfaz de usuario con su dispositivo Android, desactive de nuevo el Modo Avión en el dispositivo Android.

3 Eliminar datos del navegador (caché)

En ordenadores con Windows o macOS, borre la memoria caché en el navegador web.

1. Pulse en el teclado simultáneamente las teclas CTRL + Mayús + Supr“ o en Safari “CMD + Alt + E“.
  2. Haga clic en “Eliminar“ en la nueva ventana o pulse la tecla de entrada.

4 Desactivar la conexión VPN

Si utiliza un servicio de anonimización de Internet (por ejemplo, Nord VPN) o utiliza un software de seguridad con VPN integrada (por ejemplo, McAfee Total Protection), no es posible acceder a la interfaz de usuario del FRITZ!Box, ya que todo el tráfico de datos se dirige al proveedor de VPN a través de la conexión VPN:

1. Desactive la conexión VPN para acceder a la interfaz de usuario.

5 Reiniciar su FRITZ!Box

1. Desconecte el FRITZ!Box durante cinco segundos de la alimentación eléctrica.

Nota:No se perderán los ajustes realizados en la configuración de su FRITZ!Box. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos. Durante este tiempo no se podrá acceder a su FRITZ!Box.

6 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Una configuración IP incorrecta del dispositivo de red puede impedir el acceso a la interfaz de usuario.

7 Abrir la interfaz con la dirección IP reserva

1. Verifique si puede acceder a la interfaz de usuario con la dirección IP de reserva http://169.254.1.1. Si la interfaz de usuario no se abre, conecte un dispositivo a un puerto LAN del FRITZ!Box y vuelva a comprobarlo.
  2. Si puede abrir la interfaz de usuario, siga los pasos que encontrará en la guía ¿Por qué solo se puede acceder a la interfaz de usuario del FRITZ!Box utilizando la dirección IP de reserva?
    • Si se accede a la interfaz de usuario de un repetidor Mesh, desconecte todas las conexiones LAN y Wi-Fi del repetidor Mesh al FRITZ!Box y vuelva a comprobarlo.
    • Si la interfaz de usuario no se puede abrir, continúe con el siguiente paso.

8 Pruebe con otro dispositivo

1. Pruebe si puede abrir la interfaz de usuario en otro dispositivo.
  2. Si se puede abrir a la interfaz de usuario, utilice el otro dispositivo para abrir la interfaz de usuario. La configuración del primer dispositivo es errónea o el dispositivo no funciona correctamente.
    • Si no se puede abrir la interfaz de usuario, restaure la configuración original de su FRITZ!Box con ayuda del programa de restauración. El FRITZ!Box no está funcionando correctamente.