Documento de la base de conocimientos #182
FRITZ!Box 7490
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Usar el FRITZ!Box en una línea RDSI punto a punto

Las conexiones para centralitas RDSI se utilizan en entornos profesionales en combinación con centralitas grandes. Las líneas punto a multipunto RDSI son comunes en el sector privado y en pequeñas oficinas. FRITZ!Box está diseñado para su uso con líneas punto a multipunto.

Si configura el FRITZ!Box como se describe aquí, también puede utilizar su FRITZ!Box y su centralita RDSI en una línea punto a punto para realizar llamadas a través de su línea fija e Internet. Puesto que no se trata de una función garantizada, AVM no puede asegurar el funcionamiento sin problemas del FRITZ!Box en una línea RDSI punto a punto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar el FRITZ!Box en una conexión al sistema punto a punto y a DSL

1. Conecte el extremo gris más largo del cable DSL/teléfono (cable Y) incluido con la entrega en la toma "DSL/TEL" del FRITZ!Box.
  2. Conecte el extremo negro del cable en forma de Y a la conexión para centralitas RDSI.
  3. Conecte el extremo gris del cable en forma de Y a la línea DSL.

2 Desconectar todos los dispositivos y cables del puerto “FON S0”

1. Desconecte todos los dispositivos y cables del puerto de conexión para los dispositivos RDSI (”FON S0”) de su FRITZ!Box.
  2. No conecte todavía la centralita RDSI a su FRITZ!Box.

3 Activar en el FRITZ!Box la compatibilidad de la conexión al sistema punto a punto

Preparación

1. Configure el teléfono para que pueda enviar secuencias de teclado (secuencias de símbolos y dígitos, como *121#) y marcar caracteres especiales como * y #. Con muchos teléfonos, puede utilizar la función a través del menú “Funcionar en centralitas > Opciones de marcación > Activar la marcación de * y de # “.

Activar la compatibilidad de la conexión al sistema punto a punto

1. Marque en el teléfono #965*2*#91** y pulse el botón para llamar (auricular levantado). De esta manera activa en su FRITZ!Box la función ”Línea punto a punto con TEI fijo 0”.

Nota:Puede marcar #965*3*#91** para cambiar el FRITZ!Box a "línea punto a multipunto con TEI dinámico".

2. Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión en Austria , seleccione adicionalmente #965*8*#91**. De esta forma, las llamadas al puerto para dispositivos RDSI se señalizan sin el número principal.

Nota:Marque #965*9*#91** si desea que el FRITZ!Box vuelva a señalar los números de principales.

4 Conectar una centralita

1. Conecte la centralita al puerto para dispositivos RDSI (“FON S0“) de su FRITZ!Box.

Importante:Con el modo de funcionamiento ”Conexiones de sistemas SIP”, solo se puede conectar un dispositivo RDSI al puerto ”FON S0”.

5 Reiniciar su FRITZ!Box

FRITZ!Box reconoce después del reinicio que se ha conectado una centralita al puerto ”FON S0” que está diseñada para el uso en una línea de punto a punto. Su FRITZ!Box ajusta después del reinicio el puerto ”FON S0” para el modo de operación ”Conexiones de sistemas SIP”:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

6 Configurar un número de troncal y extensiones en el FRITZ!Box

Active la configuración de la red fija

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Activar la red de telefonía fija“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar un número de troncal y extensiones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Active la opción “Teléfonos de la red de telefonía fija“ y haga clic en “Seguir“.
  5. Active la opción “varios números de la red de telefonía fija (conexión RDSI)“ y haga clic en “Seguir“.

Importante:El tipo de conexión de la red de telefonía fija (analógica o RDSI) solo se requiere cuando se configura el primer número de teléfono. Si desea más adelante cambiar el tipo conexión, primero debe eliminar todos los teléfonos de línea fija que haya configurado.

6. En el campo correspondiente al primer número RDSI, introduzca el número de troncal seguido directamente por la extensión de la central (sin espacios). En Austria, los números de troncal también se deben introducir y normalmente no requieren un prefijo.
  7. En el campo correspondiente al segundo número RDSI, introduzca el número de troncal seguido directamente por la extensión interna más larga (sin espacios).
  8. No introduzca ningún número de teléfono adicional si desea conectar todos los dispositivos de telefonía a la centralita RDSI.
    • Si también utiliza otras interfaces de telefonía en el FRITZ!Box (por ejemplo, ”FON 1” y ”FON 2”), ingrese todos los números de extensión, incluyendo el número de troncal que desea asignar a los dispositivos conectados a estas. En estas interfaces tendrá máximo diez extensiones a disposición, en la centralita RDSI por el contrario más de diez extensiones.
  9. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.

7 Configurar números de telefonía IP en su FRITZ!Box

Puede utilizar los números de telefonía sobre IP en el puerto ”FON S0” si corresponden a los dígitos finales de un número de troncal con una extensión (por ejemplo, 567 corresponde a los dígitos finales de 4567) y/o no son utilizados por proveedor de telefonía sobre IP para su registro. Otros números de telefonía sobre IP no se señalan en puerto ”FON S0” si este está configurado como una línea punto a punto. Puede utilizar cualquier número de telefonía sobre IP para las otras interfaces de telefonía FRITZ!Box (por ejemplo, ”FON 1” y ”FON2”):

Nota:Si se utiliza un número de telefonía sobre IP para el registro, el número de teléfono debe ser transmitido al servidor del proveedor de telefonía por Internet durante el registro. Póngase en contacto con su proveedor de telefonía sobre IP para averiguar si ese es el caso de un número de teléfono específico de Internet.

1. Introduzca sus números de telefonía sobre IP en su FRITZ!Box. Si desea utilizar en el puerto ”FON S0” un número de telefonía sobre IP, que no se compone de un número de troncal con una extensión, configure el número de teléfono de Internet en FRITZ!Box de la siguiente manera:
    1. Abra la lista desplegable "Proveedor de telefonía", allí debe seleccionar "Otro proveedor".
    2. No introduzca en los campos "Teléfono para la conexión" y "Número interno en el FRITZ!Box" los números de telefonía sobre IP, sino el número de troncal seguido directamente por una extensión (sin espacios).

Nota:Esto es posible porque el número de teléfono no se utiliza para iniciar sesión con el proveedor de telefonía por Internet, y es necesario que el número de teléfono de Internet se señale en el puerto ”FON S0”.

3. Introduzca en los otros datos de acceso (nombre de usuario, contraseña, registrador), los datos que haya recibido de su proveedor de telefonía sobre IP.

8 Configurar las extensiones de la centralita

Ahora puede asignar todos los números de teléfono indicados en su FRITZ!Box a las extensiones de la centralita. Si desea utilizar un número de telefonía IP para hacer una llamada a una extensión, introduzca el número de la extensión exactamente la forma en que se visualiza en el menú "Telefonía > Números propios" en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

También puede utilizar todos los números de extensión de la línea punto a punto con las extensiones de su centralita, incluso si no ingresó los números de extensión en FRITZ!Box (consulte la sección "Configurar un número de troncal y extensiones en el FRITZ!Box").

9 Desactivar el modo de ahorro energético en su FRITZ!Box

Su FRITZ!Box tiene una serie de mecanismos que permiten el ahorro de energía, entre otros, se desconectará el puerto S0 interno para dispositivos RDSI, cuando no se encuentre activa ninguna conexión. Algunos dispositivos RDSI no pueden operar con esta función. Por lo tanto, desactive esta función en su FRITZ!Box si se presentan problemas al tratar de conectarse a los dispositivos RDSI:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) del dispositivo RDSI correspondiente.
  4. Luego haga clic en la pestaña “Especificaciones“.
  5. Desactive la opción “Activar el modo de ahorro energético para el bus S0 interno”