Utilizar el calendario de Google para el encendido automático

Puede utilizar fácilmente un calendario de Google para manejar enchufes inteligentes como el FRITZ!DECT 200 o bombillas led como FRITZ!DECT 500; para ello, basta con crear eventos para todos los momentos en los que se debe activar y/o desactivar automáticamente el dispositivo. De esta forma, puede planear operaciones de encendido automático irregulares y complejas con meses de antelación y editarlas en cualquier momento en su calendario personal de Google.
Puede configurar el proceso de conmutación automático en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, en la que puede activar o desactivar las tomas de corriente programables o bombillas led individualmente o en grupo.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Crear un calendario

1. Configure un nuevo calendario en su cuenta de Google y asígnele un nombre, por ejemplo “Manejo de la toma“.

Importante:El nombre del calendario solo debe componerse de letras y números y ningún caracteres especial, espacios en blanco o diéresis

2. Indique en el calendario las horas de actividad e inactividad de la siguiente manera: introduzca en “Activa“ la hora en que se debe encender el dispositivo de domótica y en “Fuera de servicio“ la hora en que se debe apagar. En la indicación no se tendrá en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas. También podrá indicar en otro momento las horas de activación o desconexión.

Nota:El período entre los circuitos debe ser al menos de un minuto y se puede introducir un máximo de 140 cambios de conexión por día.

2 Crear un grupo

Si desea manejar varios dispositivos de domótica con ayuda del calendario, primero tendrá que crear un grupo e incluir estos dispositivos:

3 Añadir calendario

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic frente al dispositivo o al grupo respectivo en el botón (Editar).
  4. Si desea activar o desactivar un dispositivo, haga clic en la pestaña “Encender automáticamente”, active la opción “Temporizador activo“ y luego la opción “Calendario“.
  5. Si desea activar/desactivar un grupo, active bajo “Encender automáticamente“ la opción “Cambiar automáticamente el grupo“.
  6. Introduzca en el campo de entrada el nombre del calendario, que ha definido al configurar el calendario, por ejemplo “Manejo de la toma“. Tenga en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
    • Se abrirá la ventana “Activar el calendario del Actuador FRITZ!“ que contiene un URL de verificación y un código de usuario.
  8. Haga clic en el enlace “URL de verificación“ y se abrirá la ventana “Activar el calendario del Actuador FRITZ!“
    • Se abre el campo para la indicar el código de usuario.
  9. Introduzca el código de usuario que podrá ver en la ventana “Activar el calendario del Actuador FRITZ!“ y haga clic en “Seguir“.
    Se abrirá la ventana para iniciar sesión en su cuenta de Google.
  10. Introduzca la dirección de correo electrónico de su cuenta de Google y haga clic en “Seguir“.
    • Introduzca la contraseña de su cuenta de Google y haga clic en “Seguir“.
  11. Haga clic en “Permitir“.

La configuración de la conmutación automática se habrá concluido cuando en la interfaz de usuario aparezca el mensaje “Se ha realizado exitosamente el proceso de verificación de la autenticidad para acceder al calendario de Google“.

4 Sincronizar el calendario

Sincronizar automáticamente

El calendario se sincroniza periódicamente con el calendario de Google. La sincronización automática comienza cada 24 horas a las 00:00 horas o 24 horas después de la última sincronización.

Sincronizar manualmente

Si ha introducido nuevos tiempos de conmutación en el calendario de Google, también puede iniciar manualmente la sincronización de la agenda:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Si desea sincronizar el calendario de Google, haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo o grupo respectivo.
  4. Si está disponible, haga clic en la pestaña “Encender automáticamente“.
  5. Haga clic en el botón “Aplicar”.

5 Borrar calendario

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo o el grupo respectivo.
  4. Haga clic en la pestaña “Encender automáticamente“.
  5. Haga clic en el enlace “Retirar el vínculo al calendario de Google“.
  6. Haga clic en el botón “Restablecer el calendario de Google“.
  7. Confirme la pregunta si desea eliminar todos los calendarios de Google en su FRITZ!Box con “Aceptar“.

Ahora se eliminarán todos los calendarios de Google y en todos los dispositivos de domótica que usaban un calendario de Google se activa el encendido manual.