Documento de la base de conocimientos #903
FRITZ!Box 7430

Integrar un FRITZ!Repeater en la red Mesh a través de LAN

Conecte su FRITZ!Repeater vía LAN a la red Mesh de su FRITZ!Box, para aumentar fácil y eficientemente el alcance de la red inalámbrica de su red local. El FRITZ!Repeater acepta como repetidor Mesh automáticamente todos los ajustes del FRITZ!Box (base Mesh), como por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica y al acceso de invitados. Sus dispositivos Wi-Fi se conectan automáticamente en la red Mesh al punto de acceso en la red inalámbrica con la mejor recepción Wi-Fi.

En el futuro puede hacer fácilmente cambios en la base Mesh. La base Mesh transmite automáticamente los nuevos ajustes a todos los repetidores Mesh. Si todavía quiere acceder a la interfaz de usuario del repetidor Mesh, inicie sesión con la contraseña de la base Mesh en el repetidor Mesh.

Una vez el FRITZ!Repeater se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh :

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente LAN“.

Requisitos previos/Limitaciones

• El FRITZ!Repeater tiene un puerto LAN.
  • En el FRITZ!Repeater debe estar instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior.

Importante:Las instrucciones para configurar los modelos del FRITZ!Repeater más antiguos, que no son compatibles con la red Mesh, se pueden encontrar en en nuestro sitio web  es.avm.de/servicio bajo “FRITZ!WLAN > Otros productos > [modelo del FRITZ!Repeater] > Base de conocimientos“, indicando como término de búsqueda “Conectar repetidor“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

2 Integrar un FRITZ!Repeater en la red Mesh pulsando un botón

La vinculación en la red Mesh se realiza pulsando un botón. No importa si se pulsa primero el botón en la base Mesh o en el repetidor Mesh. Recomendamos la siguiente secuencia:

1. Para la configuración coloque el FRITZ!Repeater cerca de la base Mesh. Si el FRITZ!Repeater ya está conectado a la red local a través de LAN, desconecte esta conexión.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el led “Connect” del FRITZ!Repeater parpadee más lentamente o hasta que el led “Power” y el led “WLAN” del FRITZ!Repeater se enciendan continuamente.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “Connect” o “WPS” del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Después de soltar el botón, el led Connect empieza a parpadear rápidamente o el led WLAN empieza a parpadear.
  4. Antes de que transcurran dos minutos: pulse y mantenga pulsado el botón “WLAN WPS“ en la base Mesh durante aproximadamente seis segundos, hasta que el led “WLAN“ parpadee.
  5. Aproximadamente 5 segundos después de que el led que visualiza la calidad de la conexión se ilumine en verde o de que uno o varios de los indicadores led que visualizan la intensidad de la conexión del nuevo FRITZ!Repeater se iluminen de forma continua, se habrá completado la integración en la red Mesh.

3 Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater haga clic en “Acceso a la red local“. Si se le pide que introduzca una contraseña, introduzca la contraseña para acceder a la interfaz de usuario de la base Mesh.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente LAN“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en “Siguiente“.
  5. Guarde la configuración Wi-Fi del FRITZ!Repeater que aparece en la pantalla y haga clic en “Siguiente“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.

4 Conectar el FRITZ!Repeater a la red local

1. Conecte el FRITZ!Repeater con un cable de red a su red local (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un repetidor Mesh).

Ahora el FRITZ!Repeater está integrado en la red Mesh como un puente LAN y está disponible como un punto de acceso inalámbrico adicional. Los ledes que visualizan la intensidad de la señal o la calidad de la conexión indican la calidad de la conexión inalámbrica del dispositivo que se conectó por primera vez a la red de radio del FRITZ!Repeater.