Utilizar una consola Nintendo Switch en la red local de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente su consola Nitendo Switch a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica (Wi-Fi). Con su Nintendo Switch podrá jugar con usuarios de cualquier parte del mundo y acceder a la tienda Nintendo eShop.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Para ver todas las opciones de configuración vaya al aparte “Acceso de invitados“ y haga clic en “otras opciones de configuración“.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

2 Conectar la videoconsola Nintendo Switch con su FRITZ!Box

1. Pulse el botón “Configuración de la consola“ en el menú principal de la videoconsola Nintendo Switch.
  2. En el menú “Configuración de la consola“ seleccione el icono “Internet“.
  3. Haga clic en “Configuración de Internet“
  4. En la lista de redes disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:La información para determinar la configuración Wi-Fi se encuentra en las instrucciones en la página Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box.

5. Introduzca la clave de red Wi-Fi de su FRITZ!Box y confirme.
    • Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.
  6. Para guardar la configuración de la conexión pulse “Aceptar“.

Ahora la videoconsola Nintendo Switch está conectada a Internet a través de su FRITZ!Box y puede jugar juegos en línea o acceder a la tienda Nintendo eShop.

Nota:No es necesario configurar el redireccionamiento de puertos en su FRITZBox para jugar en línea con Nintendo Switch. Podrá encontrar mayor información sobre la configuración de la consola Nintendo Switch en la página web de Nintendo.