La red inalámbrica se activa y/o desactiva de forma autónoma

La red inalámbrica de su FRITZ!Box se activa y/o desactiva de forma autónoma.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

Niños o mascotas pueden activar o desactivar la red inalámbrica presionando inadvertidamente el botón "WLAN" en su FRITZ!Box. Por lo tanto, verifique el registro de eventos de su FRITZ!Box durante el período en que la red inalámbrica (WiFi) se ha activado o desactivado.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "WiFi".
  4. Compruebe si aparece el mensaje "La red inalámbrica ha sido activada con ayuda del botón WLAN" o "La red inalámbrica ha sido desactivada con ayuda del botón WLAN".
  5. Si el mensaje no se muestra, proceda con la siguiente sección:
    • Si aparece el mensaje, puede activar el bloqueo de botones en el menú "Sistema > Botones e indicadores > Bloqueo de botones" en la interfaz de usuario del FRITZ!Box y así evitar el que se active/desactive la red inalámbrica al presionar el botón.

2 Desactivar la función de temporizador para la red inalámbrica

Es posible que se haya activado la función de temporizador para la red inalámbrica (WiFi). Si no se desea que el temporizador active o desactive la red inalámbrica, tendrá que desactivarlo:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Temporizador".
  3. Desactive la opción "Utilizar la función de temporizador con la red inalámbrica".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".