Mensaje de error “...ninguna conectividad o conectividad limitada“

En un ordenador de Windows se visualiza la conexión LAN o Wi-Fi a su FRITZ!Box en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows (bandeja de sistema) con un signo de interrogación y podrá leer el mensaje “...ninguna conectividad o conectividad limitada“. En el ordenador no se podrá abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box (fritz.box) ni acceder a Internet con su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

Realice estas acciones en uno de los dispositivos conectados a su FRITZ!Box:

Importante:Si no puede acceder con ningún dispositivo a su FRITZ!Box, proceda como se describe en nuestra guía No se puede abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

1. Introduzca en la barra de direcciones del navegador web la dirección http://169.254.1.1.
  2. Abra el menú “Red local” y haga clic en “Red”.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Para ver todas las opciones de configuración vaya al aparte “Acceso de invitados“ y haga clic en “otras opciones de configuración“.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

2 Configurar el cortafuegos

Realice esta acción solo si se ha instalado un programa de cortafuegos adicional en el ordenador:

1. Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

3 Revisar la conexión LAN a su FRITZ!Box

Los problemas de conectividad con las conexiones LAN pueden ser causados por fallas en el cableado, por la configuración de la función de ahorro de energía o por dispositivos intermediarios como conmutadores, concentradores, dispositivos PLC o convertidores (LAN/Wi-Fi). Revise por ello la conexión LAN del ordenador: