Configurar un circuito dependiente de la temperatura para la toma de corriente FRITZ!DECT

Conmutación del enchufe programable en función de la temperatura

Puede configurar el activar el enchufe programable FRITZ!DECT 200 teniendo en cuenta la temperatura. Cuando se alcanza la temperatura establecida, el enchufe cambia de estado según el horario deseado. Como sensor de temperatura para el circuito, puede usar un enchufe programable u otro sensor de temperatura en la red local, por ejemplo el interruptor FRITZ!DECT 440, que haya colocado en una ubicación óptima para medir la temperatura ambiente.

Esto facilita el control de un dispositivo conectado para calefacción o refrigeración. Por ejemplo, puede cambiar un calentador de infrarrojo conectado que mantiene la temperatura de la habitación a 21 grados durante el día (temperatura normal) y la reduce a 18 grados durante la noche (temperatura reducida).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• La toma conmutable puede medir en un rango de temperatura entre -5°C y 40°C.
  • Dentro del horario de activación definido en función de la temperatura, una toma de corriente programable no se puede conmutar manualmente, ya que cada dos minutos se mide y se controla en función de la temperatura de confort y la temperatura reducida definida.
  • Para ahorrar energía y minimizar la radiación DECT, el interruptor FRITZ!DECT 440, los enchufes programables, el repetidor FRITZ!DECT y el termostato para radiadores FRITZ!DECT solo se comunican con el FRITZ!Box a determinados intervalos de tiempo. Los enchufes programables transmiten la temperatura tras un máximo de dos minutos. El FRITZ!DECT 440, el FRITZ!DECT Repeater y el termostato transmiten los valores después de un máximo de 15 minutos o después de un máximo de 60 minutos durante la conmutación de vacaciones y la fase en la que la calefacción está apagada.

1 Conmutación basada en la temperatura

En primer lugar debe configurar un grupo en el que se encuentren las tomas de corriente programables, cuyas tomas de corriente se deben activar o desactivar automáticamente, tan pronto como se alcanza una determinada temperatura. El grupo también puede constar de una sola toma de corriente. Luego configure para el grupo la manera en que se debe realizar la conmutación:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Grupos y plantillas“.
  3. Haga clic en el botón “Crear grupo“.
  4. Active el grupo de dispositivos correspondiente.
  5. Haga clic en el menú desplegable y seleccione los dispositivos que quiere controlar simultáneamente en un grupo.
  6. Haga clic en “Seguir”.
  7. Introduzca un nombre para el grupo y haga clic en “Siguiente” para guardar la configuración. De esta manera habrá creado el grupo.
  8. Haga clic en “Configurar ahora un grupo”.
  9. Active las opciones “Cambiar automáticamente el grupo“ y “Temperatura“.
  10. Active la opción “Calentar“ o “Enfriar“ en función del dispositivo conectado (por ejemplo, calefacción por infrarrojos o aire acondicionado).
  11. Seleccione en la lista desplegable “Sensor de temperatura“ el dispositivo que va a medir la temperatura. Este dispositivo tiene que pertenecer a un grupo. En el menú “Domótica“ de la interfaz de usuario puede ver los valores medidos.
  12. Si ha seleccionado la opción “Calentar“ establezca la o “Temperatura normal” y a partir de cuándo se debe “Bajar la temperatura“.
  13. Si ha seleccionado la opción “Enfriar“ establezca la “Temperatura normal” y a partir de cuándo se debe “Bajar la temperatura“.
  14. Seleccione en el calendario semanal las horas deseadas haciendo clic sobre estas o manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón mientras lo arrastra.
  15. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Un dispositivo para calentar, por ejemplo una calefacción por infrarrojos se encenderá en el período especificado tan pronto como se exceda la “Temperatura normal“ o la “Temperatura reducida“. Se apagará tan pronto como se alcance la “Temperatura normal“ o la “temperatura reducida“.

Un dispositivo para enfriamiento, por ejemplo aire acondicionado se encenderá en el período especificado tan pronto como se exceda la “Temperatura normal“. Se apagará tan pronto como se alcance la “Temperatura normal“. Durante el horario seleccionado para el “Enfriamiento apagado“ el dispositivo permanece apagado.