Configurar la impresora como una impresora de red con un cable USB

Puede simplemente conectar su impresora al FRITZ!Box con un cable USB y configurarla como una impresora de red en todos los dispositivos de la red local.

Requisitos previos/Limitaciones

• Con dispositivos Apple iOS (p.ej. iPhone, iPad) solo podrán utilizar una impresora inalámbrica que soporte la tecnología Apples AirPrint.
  • El indicador de nivel de tinta de la impresora y las funciones adicionales de las impresoras multifuncionales, como el fax y el escaneo, no pueden utilizarse.
  • La impresora tendrá que poder procesar datos en formato RAW (RAW unidireccional a través de TCP).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Desactivar la conexión remota USB para impresoras

El uso de una impresora USB como impresora de red solo es posible si no está configurada para su uso para el FRITZ!Box USB remote connection:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  4. Si se ha activado la opción “Impresora (incluyendo impresoras multifuncionales)”, desactívela.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Conectar una impresora a su FRITZ!Box

1. Conecte la impresora a un puerto USB de su FRITZ!Box.

3 Configurar la impresora

Windows 11

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración” haga clic en “Bluetooth y dispositivos”.
  3. Haga clic en “Impresoras y escáneres“.
  4. Haga clic en “Añadir un dispositivo“.
    • Ahora Windows buscará nuevas impresoras y escáneres y después de un par de segundos podrá ver el mensaje “La impresora que deseo no está en la lista“.
  5. Haga clic en el enlace “Agregar manualmente“.
    • Ahora se abre la ventana “Agregar impresora“.
  6. Active en la ventana “Agregar una impresora“ la opción “Agregar una impresora por medio de una dirección IP o un nombre de host“ y haga clic en “Siguiente“.
  7. En el campo de entrada “Nombre de host o dirección IP:“ escriba fritz.box. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, por ejemplo 192.168.178.20.
  8. Haga clic en “Siguiente“ y luego de nuevo en “Siguiente“.
  9. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en “Siguiente“. Si la impresora no se muestra, primero debe instalar los controladores de impresora y, a continuación, repetir los pasos indicados en esta guía.
  10. Haga clic en “Siguiente“.
  11. Si puede ver la ventana “Uso compartido de impresoras“, seleccione “No compartir esta impresora“ y haga clic en “Siguiente“.
  12. Haga clic en “Finalizar“.

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración“ haga clic en “Dispositivos“ y luego en “Impresoras y escáneres“.
  3. Haga clic en “Agregar impresoras y escáneres“.
    • Ahora Windows buscará nuevas impresoras y escáneres y después de un par de segundos podrá ver el enlace “La impresora que deseo no está en la lista“.
  4. Haga clic en el enlace “La impresora que deseo no está en la lista“.
    • Ahora se abre la ventana “Agregar impresora“.
  5. Active en la ventana “Agregar una impresora“ la opción “Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host“ y haga clic en “Siguiente“.
  6. En el campo de entrada “Nombre de host o dirección IP:“ escriba fritz.box. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, por ejemplo 192.168.178.20.
  7. Haga clic en “Siguiente“ y luego de nuevo en “Siguiente“.
  8. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en “Siguiente“. Si la impresora no se muestra, primero debe instalar los controladores de impresora y, a continuación, repetir los pasos indicados en esta guía.
  9. Haga clic en “Siguiente“.
  10. Si puede ver la ventana “Uso compartido de impresoras“, seleccione “No compartir esta impresora“ y haga clic en “Siguiente“.
  11. Haga clic en “Finalizar“.

macOS a partir de la versión 10.5

1. Vaya al Finder y haga clic sobre “Programas“.
  2. En “Panel de control“ haga clic en “Impresora & Escáner“ o “Impresora & Fax)
  3. Haga clic en + en la parte inferior izquierda.
  4. Seleccione en la barra de símbolos superior “IP“.
  5. Indique en el campo de entrada “Dirección:“ fritz.box. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, por ejemplo 192.168.178.20.
  6. Seleccione en la lista desplegable “Protocolo“ la entrada “HP Jet Direct - Socket“.
  7. En la lista desplegable “Utilizar“ o “Impresora con:“ la impresora que se ha conectado al puerto USB de su FRITZ!Box. Si la impresora no se muestra, primero debe instalar los controladores de impresora y, a continuación, repetir los pasos indicados en esta guía.

Nota:Encontrará información sobre los controladores de impresora compatibles en la página http://gutenprint.sourceforge.net/p_Supported_Printers.php o en el sitio web del fabricante.

8. Haga clic en “Añadir“.

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

1. Instale en el smartphone o tablet una aplicación, que pueda contactar la impresora a través de IP-RAW, por ejemplo PrintBot o PrintHand Mobile Print.
  2. Ajuste en la aplicación el tipo de conexión “Raw TCP” con el puerto 9100 e introduzca fritz.box como nombre de host o dirección IP. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, por ejemplo 192.168.178.20.

Linux y otros sistemas operativos

1. Configure la impresora como lo indica el fabricante del sistema operativo. Indique Raw TCP como tipo de conexión con el puerto 9100 e introduzca fritz.box como nombre de host o dirección IP. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, por ejemplo 192.168.178.20.

Nota:En CUPS, la impresora se puede configurar, por ejemplo, a través de http://127.0.0.1:631/admin en “Administration > Add Printer > Other Network Printers” seleccionando “AppSocket/HP JetDirect” con socket://fritz.box:9100.