No se puede acceder a Internet a través del acceso de invitados

Aunque los dispositivos pueden registrarse en el acceso de invitados del FRITZ!Box, no es posible acceder a Internet a través del acceso de invitados. El FRITZ!Box no asigna una dirección IP a los nuevos dispositivos o solo no se puede acceder a Internet cuando se activa la página de bienvenida.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Abrir una página HTTP en el navegador web

Si se ha activado la opción "Permitir el acceso para invitados solo si se aceptan las condiciones de uso", el acceso a Internet solo estará disponible después de la confirmación de los términos y condiciones de la página de bienvenida. La página de entrada con las condiciones de uso solo se muestra cuando se llama a una página HTTP:

1. Introduzca en un navegador web la dirección de una página HTTP (por ejemplo, nuestra página de prueba http://service.avm.de. Ahora el FRITZ!Box muestra la página de bienvenida del acceso de invitados.
  2. Acepte las condiciones de uso del acceso de invitados.

2 Reducir el período de validez de las direcciones IP

Para el acceso de invitados están disponibles 180 direcciones IP; estas no se pueden volver a asignar hasta que el período de validez (tiempo de concesión) de 10 días haya expirado.

Si, por ejemplo, utiliza el FRITZ!Box como punto de acceso público en un hotel o cafetería, y numerosos dispositivos se conectan regularmente al acceso de invitados, el FRITZ!Box ya no podrá asignar una dirección IP a los nuevos dispositivos, ya que las 180 direcciones IP ya han sido asignadas. Por lo tanto, debe configurar su FRITZ!Box para que las direcciones IP sean válidas solo por un día:

Configurar la duración de la validez

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Información general“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Haga clic en el botón “Direcciones IPv4“. Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Introduzca 1 en el campo de entrada "Validez".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Borrar dispositivos de la interfaz de usuario

El nuevo período de validez solo es vigente para los dispositivos que se conecten con su FRITZ!Box después que se realizó el cambio. Por lo tanto, elimine todos los dispositivos de red no utilizados:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica“.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Información general“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. En la lista de dispositivos de red, haga clic en el botón (Eliminar) junto al dispositivo que desea eliminar.

Nota:Alternativamente, puede utilizar el botón “Eliminar” bajo la lista de dispositivos de red para eliminar todos los dispositivos no utilizados para los que no se han realizado ajustes individuales en el FRITZ!Box.