Documento de la base de conocimientos #1306
FRITZ!Box 7360
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

¿Son posibles las conexiones VPN al FRITZ!Box con IPv6 o DS-Lite?

¿Es posible realizar con el FRITZ!Box conexiones VPN en la conexión a Internet IPv6? ✓ Aquí encontrará todas las respuestas.

El FRITZ!Box solo admite conexiones VPN a través de IPv4. El FRITZ!Box no soporta conexiones VPN vía IPv6. Sin embargo, utilizando el método DS-Lite (“Dual Stack Lite”), las conexiones VPN también son posibles en un acceso a Internet IPv6.

Utilizando FRITZ!VPN, un smartphone u otros programas VPN puede establecer conexiones VPN con un FRITZ!Box al que se pueda acceder con una dirección IPv4 pública en un punto de acceso a Internet de DS-Lite.

Las conexiones VPN entre dos redes de FRITZ!Box (acoplamiento LAN-LAN) también son posibles si uno de los dos FRITZ!Box tiene una dirección IPv4 pública. También son posibles las conexiones VPN desde el FRITZ!Box en un acceso a Internet de DS-Lite a una VPN de una empresa.

Solo las conexiones VPN entrantes, por ejemplo con FRITZ!VPN o con un smartphone, a un FRITZ!Box no son posibles en una conexión a Internet DS-Lite. Sin embargo, el FRITZ!Box soporta el nuevo “Port Control Protocol“ o PCP, lo que permite que se puedan establecer a través de DS-Lite conexiones VPN entrantes a su FRITZ!Box y otras conexiones IPv4. PCP debe ser permitido por el proveedor de Internet. Los primeros proveedores que ofrecen conexiones a Internet DS Lite soportarán PCP en el transcurso del año.