El teléfono conectado a su FRITZ!Box timbra aunque nadie ha llamado

De vez en cuando, un teléfono conectado al FRITZ!Box timbra aunque nadie lo ha llamado, o timbra inmediatamente después de terminar una llamada telefónica y colgar. O el teléfono sigue sonando aunque la persona que llama ya haya colgado (continua timbrando). Cuando levanta el auricular, oye el tono de marcación.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Desactivar la opción “Indicación de mensajes en espera (MWI)“

Siga estos pasos solo si se trata de un teléfono que esté conectado al puerto “FON“ para dispositivos analógicos.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Luego haga clic en la pestaña “Funciones del dispositivo“.
  5. Desactive la opción “Indicación de mensajes en espera (MWI)“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Si el teléfono ya no timbra, entonces tiene mensajes nuevos en el buzón de su proveedor de telefonía fija o del proveedor de telefonía sobre IP. FRITZ!Box llama para notificarle que tiene nuevos mensajes porque su proveedor de telefonía soporta MWI (Message Waiting Indication).

2 Cómo desactivar la alarma

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Alarma“.
  3. Desactive la alarma.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Revisar el cableado

Si su FRITZ!Box está conectado a una conexión basada en IP sin conexión a la red de telefonía fija (analógica o RDSI), no es necesario conectar el extremo para telefonía del cable “Y”; de lo contrario tendrá problemas técnicos con su FRITZ!Box:

1. Verifique que el extremo negro del cable “Y“ no esté conectado a ninguna toma, y si es el caso desconéctelo inmediatamente.

4 Revisar la conexión a la red de telefonía fija y los dispositivos

Los siguientes pasos solo son necesarios si el FRITZ!Box está conectado a una línea de telefonía fija analógica:

Conectar todos los teléfonos y dispositivos de telefonía a su FRITZ!Box

1. Conecte todos los dispositivos de telefonía (por ejemplo, un teléfono o fax ) a su FRITZ!Box.

Importante:Se pueden presentar errores si conecta otros dispositivos de telefonía o tomas de conexión adicionales a la toma de teléfono.

Excluir otro dispositivo como fuente de interferencia

Posiblemente llega una interferencia a través de un dispositivo conectado o de la red eléctrica a su FRITZ!Box. Por lo tanto, realice la siguiente prueba:

1. Retire todos los dispositivos y cables de los puertos LAN y USB de su FRITZ!Box. Si no hay dispositivos conectados, conecte un ordenador a un puerto LAN de su FRITZ!Box.
  2. Si el problema ya no se presenta, entonces un dispositivo conectado a su FRITZ!Box estaba transmitiendo interferencia a su FRITZ!Box o el ordenador deriva la interferencia. Por regla general, la interferencia se puede eliminar con una de las siguientes medidas:
    1. Utilice una regleta de corriente para conectar el FRITZ!Box y todos los otros dispositivos conectados a la misma toma de corriente eléctrica.
    2. Prueba diferentes tomas de corriente y regletas.
    3. Utilice cables de red UTP para conectar dispositivos a los puertos LAN de su FRITZ!Box. A diferencia de los cables de red STP, por ejemplo el que se incluye con la entrega, los cables de red UTP no tienen un conductor de tierra y no transmiten interferencias al FRITZ!Box.

Importante:Si el problema se produce con un adaptador FRITZ!Powerline utilice el cable de red UTP suministrado con el FRITZ!Powerline.

4. Si un dispositivo conectado al puerto USB está transmitiendo una interferencia a su FRITZ!Box, no conecte el dispositivo a su FRITZ!Box sino conéctelo a un puerto USB del ordenador.

Baja calidad de la señal

Si los teléfonos conectados al FRITZ!Box siguen sonando aunque no esté entrando ninguna llamada, la calidad de la señal de su teléfono fijo analógico es demasiado baja.

En comparación con los teléfonos simples, las centralitas siempre tienen más exigencias con respecto a la calidad de la señal que las líneas telefónicas analógicas. FRITZ!Box supera claramente la limitación de las especificaciones para identificar correctamente y procesar señales entrantes. Sin embargo, en el caso de que las líneas sean muy propensas a la interferencia, la tolerancia de su FRITZ!Box puede ser ligeramente inferior a la de un teléfono analógico conectado directamente a la línea analógica.