Configurar la aplicación MyFRITZ!App en iOS

Con la aplicación MyFRITZ!App para iOS puede acceder de forma segura a su FRITZ!Box y a la red local tanto dentro como fuera de casa. Así podrá:

• Recibir notificaciones sobre llamadas, mensajes y otros eventos.
  • Activar o desactivar el contestador automático o la función de desvío de llamadas de FRITZ!Box
  • Puede acceder al FRITZ!NAS para descargar archivos, subir fotos o vídeos o reproducir contenidos multimedia como fotos o música.
  • Manejar sus dispositivos de domótica (p.ej. con un FRITZ!DECT 200) y medir el consumo de energía de los dispositivos conectados.

Con la aplicación MyFRITZ!App podrá acceder a varios FRITZ!Box. Para ello tendrá que registrar la aplicación MyFRITZ!App solo una vez en cada FRITZ!Box como se describe aquí.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el smartphone o la tablet tendrá que estar instalado el sistema Apple iOS 12.4 o una versión posterior.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box para permitir el acceso de aplicaciones

En la configuración de fábrica FRITZ!Box se ha activado el permitir el acceso de aplicaciones. Si ha cambiado la configuración de su FRITZ!Box, podrá restablecer esta opción:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Información general“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Active la opción “Permitir el acceso a las aplicaciones“ que encontrará en la sección “Compartir red local“. Si no puede ver esta sección, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Para poder ajustar la aplicación tendrá que haber conectado el smartphone o tableta a la red inalámbrica del FRITZ!Box (no al  acceso de invitados):

3 Instalar la aplicación MyFRITZ!App

1. Descargue la aplicación MyFRITZ!App del Apple App Store e instálela en su smartphone o tablet.
  2. Inicie la aplicación MyFRITZ!App.
  3. Introduzca la contraseña de su FRITZ!Box. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca los datos de acceso de un usuario del FRITZ!Box que esté autorizado a acceder a la configuración del mismo.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

4. Para terminar la configuración pulse el botón “Hecho“.

Si desea acceder con la aplicación MyFRITZ!App a través de Internet a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, configure su FRITZ!Box para el acceso a Internet con MyFRITZ!:

4 Configurar otros FRITZ!Box en la aplicación MyFRITZ!App

Ejecute esta acción solo si desea acceder con la aplicación MyFRITZ!App a varios FRITZ!Box:

1. Conecte su smartphone o tablet a la red Wi-Fi del FRITZ!Box que desea configurar en la aplicación MyFRITZ!App.
  2. Inicie la aplicación MyFRITZ!App.
  3. Toque el icono de rueda dentada en la parte inferior izquierda de la aplicación MyFRITZ!App.
  4. Pulse “Add another FRITZ!Box“.
  5. Seleccione el FRITZ!Box, al que desea conectarse cob la aplicación MyFRITZ!App.
  6. Introduzca la contraseña de su FRITZ!Box. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca los datos de acceso de un usuario del FRITZ!Box que esté autorizado a acceder a la configuración del mismo.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

7. Para terminar la configuración pulse el botón “Hecho“.

Ahora cuando se inicie la aplicación MyFRITZ!App se conectará con el FRITZ!Box, con el que estuvo conectado la ultima vez. En el menú “Ajustes“ de la aplicación MyFRITZ!App podrá alternar entre los FRITZ!Box que haya configurado.