No se puede acceder a Internet con una aplicación

Una aplicación específica no puede acceder a Internet aunque el propio ordenador y otras aplicaciones si tienen acceso a Internet. Por ejemplo, un escáner de virus no puede descargar actualizaciones, un juego de navegador no puede conectarse al servidor del juego, o Amazon Fire TV o Netflix no pueden conectarse al servidor correspondiente.

La aplicación puede mostrar uno de los siguientes mensajes de error:

• “El servidor no está respondiendo“
  • “No se ha encontrado el servidor“
  • “Error al conectar con el servidor“
  • “Ha fallado el intento de actualización en línea“
  • “Error de red al descargar actualizaciones“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Ajustar el software de telefonía por Internet en el FRITZ!Box

Solo se deben llevar a cabo estas medidas si el software de telefonía por Internet (por ejemplo, Skype) se ve afectado:

1. Desactive en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Telefonía > Números propios > Configuración de la conexión“ bajo el aparte “Seguridad“ la opción “Evitar el uso de la telefonía por Internet en la red local“.
  2. Si usted tiene que redireccionar puertos en su FRITZ!Box para el teléfono IP o para el software de telefonía por Internet, indique estos puertos en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box en el menú “Internet > Permitir acceso > Redireccionamiento de puertos“. El fabricante del teléfono o del software o el proveedor de telefonía por Internet puede indicarle si el redireccionamiento de puertos es necesario y si es así, qué puertos deben ser redireccionados.

Importante:El puerto 5060 solo puede ser redireccionado si no se han configurado los números telefonía sobre IP en el FRITZ!Box. De lo contrario el puerto está reservado para la telefonía por Internet con su FRITZ!Box.

3. Si su proveedor de telefonía por Internet tiene un servidor STUN, introduzca el nombre en los ajustes de conexión para el teléfono IP o el software de telefonía sobre IP.
  4. Si después de la configuración no se puede realizar ninguna conexión telefónica entrante y/o saliente , póngase en contacto con el fabricante. Ajustes adicionales pueden ser necesarios. Ya que el teléfono o el software establece la conexión con el proveedor de telefonía IP y solo utiliza la conexión a Internet del FRITZ!Box, no es necesario realizar ningún ajuste en la configuración de su FRITZ!Box. Por lo tanto, el FRITZ!Box no puede resolver este problema.

2 Desactivar filtros para aplicaciones de red

Es posible que el filtro para aplicaciones de red restringa el acceso a Internet a la navegación y al correo electrónico, o que la aplicación de red afectada puede haber sido bloqueada específicamente. El acceso a Internet para los dispositivos de la red de invitados, por ejemplo, está limitado de forma predeterminada a navegar por Internet y enviar correos electrónicos.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Perfiles de acceso“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente al perfil de acceso que desea ajustar.
  5. Haga clic en “Configuración avanzada“.
  6. En la sección “Aplicaciones de red bloqueadas“, haga clic en el botón (Eliminar) para todas las aplicaciones de red.
  7. Para guardar el perfil de acceso haga clic en “Aplicar“.

3 Desactivar el filtro para páginas web

El acceso a Internet puede ser bloqueado por el filtro de páginas de Internet en el control parental. Si se ha activado el control parental, las aplicaciones tampoco pueden acceder directamente a direcciones IP en Internet.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Perfiles de acceso“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente al perfil de acceso que desea ajustar.
  5. En el aparte “Filtro para páginas web“ desactive la opción “Filtrar páginas web“.
  6. Para guardar el perfil de acceso haga clic en “Aceptar“

Si ahora la aplicación puede acceder a Internet, deje los filtros desactivados o ajústelos como se describe en las instrucciones FRITZ!Box reporta “El acceso [...] ha sido impedido por el filtro de las páginas web“.

4 Configurar el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box

Los siguientes pasos solo son necesarios si usted está experimentando problemas en la red local al tratar de unirse a juegos en línea o con la función de chat:

Nota:El cortafuegos protege de manera estándar todos los dispositivos en la red del FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos a través de Internet sin autorización. Sin embargo, para utilizar ciertos juegos en línea (por ejemplo Call of Duty) y aplicaciones de chat individuales, otros usuarios de Internet deben poder acceder a sus ordenadores y videoconsolas.

1. Si la aplicación soporta UPnP (Universal Plug and Play) o PCP (Port Control Protocol): configure su FRITZ!Box para el redireccionamiento de puertos. Así la aplicación puede abrir en su FRITZ!Box autónomamente los puertos que necesita.
  2. Si la aplicación no soporta UPnP ni PCP: configure para la aplicación en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos.

5 Ajustar el cortafuegos en el dispositivo

Un cortafuegos en el dispositivo puede estar impidiendo que ciertas aplicaciones accedan a Internet:

1. Configure el cortafuegos en el dispositivo, según las indicaciones del fabricante, para que la aplicación en cuestión tenga acceso sin restricciones a Internet:

Ahora la aplicación ya no está bloqueada por los filtros de Internet del FRITZ!Box o por un cortafuegos en el dispositivo. Si la aplicación sigue sin poder acceder a Internet, la aplicación no está configurada correctamente o hay un error en la aplicación. Es posible que el fabricante pueda proporcionarle información sobre cómo resolver el problema.