Documento de la base de conocimientos #3474

Configurar su FRITZ!Box para ser utilizado en una conexión de “TIM“

El FRITZ!Box está preparado de manera óptima para ser utilizado en una conexión a Internet de “TIM“. Simplemente conecte el FRITZ!Box a la conexión de Internet y configure el acceso a Internet y a telefonía en el FRITZ!Box.  Después, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet, telefonía y multimedia.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar su FRITZ!Box

1. Conecte el FRITZ!Box a la conexión DSL o a través de la conexión “WAN“ al terminal de fibra óptica (ONT, Optical Network Termination). Encontrará información detallada sobre cómo conectar el FRITZ!Box en la guía rápida y en el manual de usuario.

2 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Asistentes“.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el asistente para acceso a Internet no se inicia automáticamente, haga clic en “Asistentes“ y luego en “Configurar el acceso a Internet“.
    Abrir el asistente del FRITZ!Box
  4. Seleccione en la lista desplegable la entrada “TIM“.
  5. Si utiliza el FRITZ!Box en una conexión DSL seleccione “TIM ADSL-VDSL (FTTC)”.
    • Si utiliza el FRITZ!Box en una conexión a Internet por fibra óptica (FTTH) seleccione “TIM Fibra (FTTH)”.
  6. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.
  7. Ahora el FRITZ!Box comprueba si la conexión a Internet puede establecerse con los datos de acceso introducidos. La configuración se completa cuando aparece el mensaje “Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet”.

Importante:Si la comprobación de la conexión a Internet falla, es posible que su acceso a Internet aún no esté activado. En este caso, póngase en contacto con TIM.

3 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Solicitar los datos de registro para telefonía

1. Llame por teléfono al servicio de atención al cliente de TIM para obtener los datos de acceso (por ejemplo, su SIP Key y el servidor proxy). TIM suele enviar los datos por mensaje de texto.

Configurar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Si es necesario, active la opción “Número de telefonía IP“ y haga clic en “Seguir“.
  5. Seleccione “TIM“ en la lista desplegable.
  6. Introduzca 39 en el campo “Número de telefonía IP“ y luego su número de teléfono (por ejemplo 390612345678).
  7. Introduzca +39 en el campo “Nombre de usuario SIP“ y luego su número de teléfono (por ejemplo 390612345678).
  8. Introduzca como “Contraseña SIP” la ”SIP Key” que le ha enviado TIM.
  9. Bajo “Servidor proxy” introduzca el servidor proxy que le ha notificado TIM (por ejemplo, d1234.co.ims.telecomitalia.it).
  10. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.

Asignar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo telefónico que desea ajustar.

Importante:Si todavía no aparece el dispositivo telefónico, haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.

4. Seleccione en “Llamadas salientes“ el número de teléfono a través del que se deben realizar las llamadas. Si no selecciona un número de teléfono, el número de teléfono definido en “Números propios > Configuración de la conexión” se utiliza como número saliente.
  5. Determine también a qué números de teléfono deberá reaccionar el dispositivo telefónico cuando entren llamadas. Podrá seleccionar máximo diez números de teléfono (incluyendo los números para realizar llamadas salientes).