La red Mesh con FRITZ!

Ya sea en un piso grande, un chalet de varias plantas o en un jardín, a veces la red inalámbrica del FRITZ!Box no alcanza sin problemas todos los rincones de la casa. Pero no solo las largas distancias, sino también las paredes gruesas y los materiales que interfieren con las señales radio pueden hacer que la señal Wi-Fi no llegue a algunas habitaciones o solo llegue con una intensidad baja.

Para poder navegar, ver vídeos y jugar en un entorno de este tipo en cualquier lugar y a la máxima velocidad, simplemente añada otros productos FRITZ! con Wi-Fi a su red local, como por ejemplo un FRITZ!Repeater o adaptadores de la serie FRITZ!Powerline. La tecnología “Mesh“ de AVM combina las redes inalámbricas individuales de los productos FRITZ! en una gran red inalámbrica y garantiza que sus dispositivos siempre tengan un acceso óptimo a Internet y a la red local dondequiera que estén.

Gestión centralizada de todos los ajustes de la red inalámbrica

Como central en la red Mesh (base Mesh) el FRITZ!Box transmite automáticamente los ajustes de la configuración de su red inalámbrica —como los datos de acceso, la configuración del acceso de invitados o del temporizador— a todos los demás productos FRITZ! de la red local (repetidores Mesh). Así solo tiene que configurar una única conexión Wi-Fi en sus smartphones, tablets y portátiles para acceder a la red local y al acceso a Internet de su FRITZ!Box a través de cada uno de sus productos FRITZ!

Rendimiento óptimo con “Wi-Fi Mesh Steering“

“Wi-Fi Mesh Steering” mejora el rendimiento de toda la red local. El FRITZ!Box direcciona, como base Mesh, los dispositivos Wi-Fi automáticamente al punto de acceso inalámbrico con la mejor recepción y dirige siempre los dispositivos Wi-Fi que soportan las bandas de frecuencias de 2,4 y 5 GHz, a la red más potente en cada caso.

Vista general centralizada de la red local y de la red de invitados

En la descripción general de la red Mesh del FRITZ!Box siempre podrá ver qué dispositivos están activos actualmente en la red local y en la red de invitados, cómo están conectados entre sí y qué velocidades de transmisión están disponibles para cada una de las conexiones. Y, si hay una actualización disponible para un producto FRITZ!, puede instalarla directamente a través de la vista general de la red Mesh con solo hacer clic en un botón.

Vista general de la red Mesh en la interfaz de usuario del FRITZ!Box

Funciones “Mesh“ para telefonía y domótica

Si utiliza otro FRITZ!Box como repetidor Mesh podrá utilizar los números de teléfono de la base Mesh también con teléfonos conectados al repetidor Mesh y acceder a una agenda de teléfonos común. Dispositivos de domótica, que estén conectados al repetidor Mesh, podrán ser configurados y manejados centralmente desde la base Mesh. Así por ejemplo podrá agrupar dispositivos de domótica conectados a la base Mesh y dispositivos de domótica conectados al repetidor Mesh en un grupo y luego activarlos/desactivarlos simultáneamente.

Redes flexibles a través de Wi-Fi, PLC o LAN

Las conexiones inalámbricas rápidas a los productos FRITZ! requieren un reenvío rápido de datos dentro de la red local. Para garantizar esto, la red Mesh con FRITZ! utiliza tecnologías innovadoras y todos los medios de transmisión disponibles:

• Los repetidores FRITZ!Repeater con Wi-Fi dual permiten, con la inteligente tecnología “Crossband Repeating“, que se envíen los datos a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica sin pérdida de velocidad.
  • Los FRITZ!Repeater con tribanda inalámbrica están conectados al FRITZ!Box a través de su propia red en la frecuencia de 5 GHz y permiten conexiones estables con un alto rendimiento de datos.
  • Los dispositivos FRITZ!Powerline con Wi-Fi serán integrados en la red local a velocidades de Gigabit usando el cableado de su hogar, lo que significa que puede usarlos fuera del alcance inalámbrico de su FRITZ!Box.
  • Puede usar el cableado de red para conectar todos los productos FRITZ! con puertos LAN a la red local y de esta manera posicionarlos independientemente del alcance de la red inalámbrica del FRITZ!Box.

La red Mesh con FRITZ! admite además la conexión en hilera (cascada) de los productos FRITZ! De esta forma puede, por ejemplo, conectar un FRITZ!Repeater vía Wi-Fi también con otro repetidor Mesh en su red local e integrarlo en la red Mesh.

Configuración simple con solo pulsar un botón

Integrar un nuevo producto FRITZ! en la red Mesh es extremadamente fácil: simplemente presione el botón “Connect“ o “WPS“ en el FRITZ!Box (base Mesh) y el nuevo producto FRITZ! estará conectado ¡eso es todo!

Ahora es aún más fácil configurar automáticamente la conexión inalámbrica a través de WPS (Wi-Fi Protected Setup): simplemente pulse el botón “Connect“ o “WPS“ en alguno de los productos FRITZ! en la red local, y así podrá conectar rápida y fácilmente cualquier smartphone, tablet u ordenador portátil compatible con WPS a su red inalámbrica.