Documento de la base de conocimientos #3294

El Led “Power/LTE・DSL“ parpadea después de la actualización del FRITZ!OS

Después de actualizar el FRITZ!OS su FRITZ!Box no puede establecer de nuevo la conexión a la red de telefonía móvil. El led “Power/LTE・DSL“ del FRITZ!Box parpadea desde la actualización permanentemente y en la lista del FRITZ!Box aparece alguno de los siguientes mensajes de error:

• “No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno.“
  • “No se ha podido realizar la conexión a 4G (LTE).
    Causa: EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN“

Importante:Si después de una actualización del FRITZ!OS su FRITZ!Box no puede establecer más la conexión a DSL, siga los pasos que encontrará en esta guía.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Reiniciar su FRITZ!Box

1. Desconecte el FRITZ!Box durante cinco segundos de la alimentación eléctrica.

Nota:No se perderán los ajustes realizados en la configuración de su FRITZ!Box. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos. Durante este tiempo no se podrá acceder a su FRITZ!Box.

2 Activar roaming

Realice esta acción solo si usted no está utilizando su FRITZ!Box en su país y su proveedor de telefonía móvil local utiliza la red inalámbrica de otro proveedor:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Acceso a Internet“ y luego en la pestaña “Telefonía móvil“.
  4. Active la opción “Permitir Roaming“.

¡ATENCIÓN!Si activa el servicio de roaming, podrá tener costes adicionales. Para obtener información acerca del servicio de roaming y los posibles costes, póngase en contacto con su proveedor proveedor de telefonía móvil.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Utilizar la versión anterior del módem

La versión del software del módem de banda ancha móvil integrado en su FRITZ!Box es desarrollada con cada FRITZ!OS, para asegurar así que se puedan establecer conexiones móviles óptimas en todas las circunstancias. En algunos casos, el FRITZ!Box solo podrá establecer una conexión móvil con ciertas versiones. Active por ello la versión anterior del módem:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información sobre 4G (LTE)“.
  3. Haga clic en la pestaña “Recepción“.
  4. Active la opción “Utilice la versión de software anterior para el módem móvil integrado“. Si la opción no se muestra, en el modelo de FRITZ!Box está instalada la versión actual del software.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar configuración“.
  6. Ahora su FRITZ!Box activa la versión anterior del módem para telefonía móvil y lo reinicia. A continuación, su FRITZ!Box intenta nuevamente establecer una conexión de telefonía móvil.

Importante:Si el FRITZ!Box no establece una conexión LTE incluso con la versión del módem anterior, lleve a cabo las medidas indicadas en la guía el led Power/LTE・DSL parpadea