Documento de la base de conocimientos #788

Conectar varios FRITZ!Box a través de PLC a la red local

Puede conectar otro FRITZ!Box a través de la red eléctrica, por ejemplo con unFRITZ!Powerline, al FRITZ!Box LTE, y aumentar así fácil y eficientemente el alcance de su red local.

Los servicios de Internet y telefonía configurados en el FRITZ!Box LTE (router) también están disponibles en el segundo FRITZ!Box (cliente IP) y para en dispositivos conectados a este (por ejemplo, ordenador, teléfono).

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el router

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

2 Configurar el cliente IP

Preparación

1. Conecte un ordenador a través de la red inalámbrica con un cable de red con el FRITZ!Box (cliente IP).
  2. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box (router), desactive esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box (cliente IP) haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. En el menú desplegable “Proveedor de Internet“ seleccione la entrada “Más proveedores de Internet“.
  4. Seleccione en la segunda lista desplegable, que podrá ver en la sección “Proveedor de Internet“, la entrada “Otro proveedor de Internet“.
  5. En la sección “Conexión” active la opción “Conexión a un módem o a un router externo”.
  6. En la sección “Modo de operación“ active la opción “Utilizar una conexión a Internet ya establecida“.
  7. Indique en los campos “Canal de subida“ y “Canal de bajada“ los valores de su conexión a Internet.

Por ejemplo:
    Para un flujo de descarga de datos de 32 Mbps indique 32000; para un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora su FRITZ!Box está configurado para operar como cliente IP.

Nota:Como cliente IP el FRITZ!Box ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

3 Conectar el cliente IP a la red local

A continuación se describe cómo conectar dos FRITZ!Box a través de la línea eléctrica utilizando un adaptador FRITZ!Powerline. El fabricante del otro adaptador PLC le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

1. Inserte el primer adaptador FRITZ!Powerline a una toma eléctrica cerca al FRITZ!Box (router).
  2. Conecte el primer adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del FRITZ!Box (router),
  3. Inserte el segundo adaptador FRITZ!Powerline a una toma eléctrica cerca al FRITZ!Box (cliente IP).
  4. Conecte el segundo adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red al puerto “LAN 1“ del FRITZ!Box (cliente IP),
  5. Tan pronto como los ledes “Powerline“ de los adaptadores FRITZ!Powerline permanecen encendidos, los adaptadores FRITZ!Powerline se conectan entre sí y se establece la conexión de red.

4 Configurar la red Mesh

Si tiene instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior en el FRITZ!Box (cliente IP), puede configurarlo para que adopte todas los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box (router) y las redes inalámbricas de ambos FRITZ!Box serán controladas y mejoradas centralmente por el FRITZ!Box (router):

5 Configurar telefonía

Si desea utilizar los números configurados en el FRITZ!Box (router) también con teléfonos conectados al FRITZ!Box (cliente IP):

1. Si en el FRITZ!Box (cliente IP) se ha instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, configure la función de telefonía en la red Mesh.