Se ha registrado un dispositivo desconocido en la cuenta de MyFRITZ!

¿Ha recibido un correo electrónico con el asunto "Se ha detectado un nuevo inicio de sesión en su cuenta de MyFRITZ"?

"Se ha detectado un nuevo inicio de sesión. Hemos detectado un inicio de sesión reciente a su cuenta de MyFRITZ! con la dirección de correo electrónico [...] desde un nuevo dispositivo.
Información sobre el inicio de sesión del dispositivo [...]"

Ha recibido este correo electrónico porque un nuevo dispositivo se ha registrado en su cuenta de MyFRITZ! Puede encontrar información detallada sobre estos correos electrónicos en esta guía.

1 El mensaje puede indicar un problema de seguridad

MyFRITZ!Net registra los inicios de sesión exitosos así como los intentos fallidos de inicio de sesión en su cuenta MyFRITZ! y muestra en myfritz.net los últimos intentos de inicio de sesión y los dispositivos utilizados para el acceso.

Para mantenerlo actualizado sobre la seguridad de su cuenta de MyFRITZ!, MyFRITZ!Net le envía por correo electrónico información sobre los inicios de sesión en su cuenta MyFRITZ!

1. Con un nuevo ordenador, smartphone o tablet
  2. Con un nuevo navegador de Internet (por ejemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge)
  3. Con un navegador de Internet en “modo incógnito“ (navegación privada).
  4. Con su navegador de Internet después de borrar las cookies del navegador (por ejemplo despues de borrar los datos del navegador)

Usted, un miembro de la familia o un compañero de cuarto puede haber realizado la conexión. Es posible que se haya tratado de iniciar sesión desde un smartphone o tablet con una versión anterior ya instalada de la aplicación MyFRITZ!App para iOS o MyFRITZ!App para Android.

Si la hora y la dirección IP del registro no corresponde con sus datos o los datos de otro usuario autorizado, es posible que una persona no autorizada se haya registrado, por ejemplo, con datos de acceso robados.  Si usted no ha iniciado sesión en su FRITZ!Box, es suficiente con cambiar la contraseña de su cuenta de MyFRITZ! para evitar otros inicios de sesión no deseados.

Nota:Información sobre la dirección IP desde la que se ha realizado el acceso a su cuenta de MyFRITZ! se puede obtener, por ejemplo, con la ayuda de servicios como Whois-Service.com.

Modificar la contraseña de MyFRITZ!

Configure una nueva contraseña para su cuenta de MyFRITZ! No utilice una contraseña que ya emplee para otros servicios, como su FRITZ!Box, una cuenta de correo electrónico, Amazon, Facebook o Google:

1. Introduzca myfritz.net en la barra de direcciones de su navegador web.
  2. En los campos correspondientes introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de MyFRITZ! que utilizó para registrarse en MyFRITZ!Net y haga clic en “Iniciar sesión”.
  3. Resuelva el captcha.
  4. Haga clic en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la página web y luego en "Configuración de la cuenta".
  5. Haga clic en "Cambiar la contraseña".
  6. En el campo de entrada “Contraseña actual“ introduzca la contraseña que ha utilizado hasta el momento y en los campos de entrada “Nueva contraseña“ y “Confirmar la nueva contraseña“ la nueva contraseña.
  7. Para que se acepte la nueva contraseña haga clic en “Guardar“.

2 Consejos para mayor seguridad

Para hacer más difícil que personas no autorizadas accedan a su FRITZ!Box a través de Internet y para minimizar los puntos de ataque, observe las siguientes instrucciones de seguridad y si es necesario ajuste la configuración de su FRITZ!Box:

Instalar el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Desactivar servicios innecesarios

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en “Diagnóstico“.
  2. Vaya al menú “Diagnóstico“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Consulte la sección “Servicios de FRITZ!Box“, qué servicios están configurados en su FRITZ!Box para el acceso desde Internet.
  4. Desactive los servicios no utilizados.

Nota:El servicio “Acceso a través de Internet a FRITZ!Box (HTTPS)“ es requerido por MyFRITZ!Net

Utilizar datos de acceso individuales

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Usuarios de FRITZ!Box“.
  3. Configure nombres de usuario individuales para todos los usuarios. No utilice nombres de usuario fáciles de adivinar, como admin, guest, fritzbox, remote o user.
  4. Configure contraseñas individuales de suficiente fuerza para todos los usuarios. No utilice contraseñas que ya emplee para otros servicios, una cuenta de correo electrónico, Amazon, Facebook o Google:

Nota:Podrá encontrar información sobre contraseñas seguras, por ejemplo, en la página del National Institute of Standards and Technology. Un gestor de contraseñas, como Bitwarden o KeePass puede ayudar a realizar un seguimiento de las contraseñas al tiempo que generan contraseñas criptográficamente complejas.

Utilizar el puerto alternativo para HTTPS

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servicios de FRITZ!Box“.
  4. En el campo de entrada “Puerto TCP para HTTPS“, ingrese un puerto no utilizado del rango 1024 a 65535 en lugar del puerto estándar 443. Para personas no autorizados, será difícil determinar si es posible acceder a través de HTTPS en su FRITZ!Box.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Utilizar el puerto alternativo para FTP/FTPS

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servicios de FRITZ!Box“.
  4. Si se ha activado el acceso de Internet a los dispositivos de almacenamiento a través de FTP/FTPS, ingrese en el campo de entrada “Puerto TCP para FTP/FTPS“ un puerto libre del rango 1024 a 65535 en lugar del puerto estándar 21. Para personas no autorizados, será difícil determinar si es posible acceder a través de FTP/FTPS en su FRITZ!Box.