El FRITZ!Box reporta “La configuración del acceso VPN ha fallado , [...] ninguna dirección IP virtual“

Cuando intenta activar la opción “VPN“ para un usuario de su FRITZ!Box, en el FRITZ!Box aparece el siguiente mensaje de error:

“Ha ocurrido un error. Descripción del error: la configuración del acceso VPN ha fallado porque no se pudo establecer ninguna dirección IP virtual para el usuario. Por favor, compruebe la configuración de red.“

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Ajustar la configuración IP del FRITZ!Box

No hay más direcciones IPv4 libres disponibles para la conexión VPN. O el rango de direcciones utilizado por el servidor DHCP del FRITZ!Box incluye toda la red IPv4, o todas las direcciones IPv4 fuera de este rango DHCP ya se están siendo utilizadas para otras conexiones VPN.

Configure el FRITZ!Box para que haya suficientes direcciones IP libres para todas las conexiones VPN:

Nota:En esta guía, el FRITZ!Box utiliza la dirección IPv4 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IPv4 de 192.168.10.20 a 192.168.10.200. Si desea utilizar una red IPv4 diferente, ajuste los valores utilizados en este ejemplo.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Indique 192.168.10.1 como dirección IPv4.
  7. Introduzca 255.255.255.0 como máscara de subred.
  8. Ingrese 192.168.10.20 hasta 192.168.10.200 como el rango desde el cual el servidor DHCP asigna direcciones IPv4.
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.