Restringir el uso de Internet con el control parental

¿Quiere bloquear el acceso a Internet para dispositivos individuales o crear tiempos de acceso limitados para los perfiles de acceso? ✓ Ajuste para este propósito función de control parental en el FRITZ!Box.

En el FRITZ!Box puede bloquear y desbloquear con un solo clic el acceso a Internet para los dispositivos de su red local.

También puede utilizar perfiles de acceso para todos los dispositivos de su red local para especificar en detalle cuánto tiempo y cuándo se permite el uso de Internet cada día de la semana. Además puede prohibir el acceso a determinadas páginas web o solo permitir el acceso a determinadas páginas de Internet. Perfiles de acceso general ya están preestablecidos en el FRITZ!Box para este propósito:

• Estándar: todos los dispositivos de la red local usan este perfil y este se asigna automáticamente a todos los dispositivos nuevos en la red local.
  • Ilimitado: los dispositivos con este perfil siempre pueden acceder a Internet sin restricciones.
  • Invitado: este perfil es válido para todos los dispositivos en la red de invitados.

Puede crear sus propios perfiles de acceso para usuarios o grupos de usuarios cuyo uso de Internet desee regular individualmente.

Puede asociar cada perfil de acceso con uno o más dispositivos, por ejemplo, para garantizar que el smartphone, el ordenador y la videoconsola de sus hijos estén sujetos a los mismos límites y a un tiempo de utilización común compartido.

Nota:En su smartphone o tableta, también puede bloquear o desbloquear rápidamente el acceso a Internet para dispositivos individuales con ayuda de la aplicación MyFRITZ!App

Requisitos previos/Limitaciones

• Los dispositivos en la red de invitados utilizan siempre el perfil de acceso “Invitado“, y no pueden ser ajustados individualmente.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Crear perfiles de acceso

Cree sus propios perfiles de acceso para todos los usuarios o grupos de usuarios cuyo uso de Internet desee regular individualmente:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Perfiles de acceso“ y luego en el botón “Nuevo perfil de acceso“.
  4. Indique en el campo de entrada “Nombre“ el nombre de usuario o del grupo de usuarios para el que desea regular el uso de Internet.
  5. En la sección “Lapso“ indique a qué horas está permito el acceso a Internet.
  6. En la ventana “Tiempo de utilización“ indique a qué horas y qué días está permitido el acceso a Internet. No se recomienda utilizar la limitación temporal para aplicaciones como Messenger o WhatsApp, ya que están constantemente accediendo a Internet.
  7. Si ha definido el tiempo disponible y todos los dispositivos con este perfil de acceso deben compartir este tiempo, active la opción “Tiempo disponible compartido“.

Importante:El compartir el tiempo solo es útil en los perfiles de acceso para usuarios individuales que acceden a Internet con varios dispositivos (por ejemplo smartphone, ordenador o videoconsola de su hijo). Para grupos de usuarios esta opción no es adecuada.

8. Active la opción “Utilización del acceso como invitado bloqueada“.
  9. Si desea restringir el acceso a sitios web:
    1. Active la opción “Filtrar páginas web“.
    2. Si solo desea permitir el acceso a ciertas páginas web, active la opción “Permitir páginas web“.
      • Si desea desea bloquear el acceso a ciertas páginas web, active la opción “Bloquear páginas web“. Puede crear su propia lista de filtros o bloquear solo los sitios de Internet que hayan sido indexados por la Bundeszentrale für Kinder- und Jugendmedienschutz (BPjM-Modul) (Agencia Federal para la Protección de Niños y Menores en los Medios de Comunicación (módulo BPjM).

Importante:Si la lista de filtros está activa, la llamada directa de direcciones IP en Internet está bloqueada. A continuación describimos, cómo crear listas de filtros para sitios web. El módulo BPjM solo está disponible si Alemania está configurada en “Sistema> Región e idioma“ como país de uso.

10. Para guardar el perfil de acceso haga clic en “Aplicar“.

2 Bloquear dispositivos o asignar un perfil de acceso

Bloquee los dispositivos que no pueden acceder a Internet o asigne un perfil de acceso adecuado a los dispositivos de su red local:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en “Bloquear“ frente a todos los dispositivos que no tengan permiso de acceso a Internet.
  4. Seleccione el perfil de acceso deseado para todos los dispositivos que tienen acceso ilimitado o limitado a Internet:
    1. Haga clic en “Cambiar los perfiles de acceso“.
    2. Si el dispositivo puede acceder a Internet sin limitaciones, seleccione en la lista desplegable el perfil de acceso “Ilimitado“.
      • Si el acceso a Internet para el dispositivo tiene que ser limitado, seleccione en la lista desplegable uno de los perfiles de acceso que ha creado.

Ejemplo:
        Ha configurado para su hijo el perfil de acceso “Pedro“. Pedro utiliza el acceso a Internet con su smartphone, su ordenador y su videoconsola. Para estar seguro que el tiempo máximo permitido para Pedro todos los dispositivos, incluya los tres dispositivos en el perfil de acceso “Pedro“.

3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Crear listas de filtros para sitios web

Realice esta acción solo si ha activado la opción “Filtrar páginas web“ y desea restringir el acceso a ciertas páginas web para uno o más perfiles de acceso:

4 Realizar ajustes adicionales en la configuración de seguridad

Cambiar la contraseña del FRITZ!Box

Para evitar que personas no autorizadas accedan al FRITZ!Box con la contraseña que aparece en la parte inferior del dispositivo y modifiquen sus ajustes, establezca una nueva contraseña:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Usuarios de FRITZ!Box“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) junto al usuario para la contraseña del FRITZ!Box (por ejemplo, “fritz1234”).
  4. Introduzca una contraseña individual segura. No utilice una contraseña que ya emplee para otros servicios, una cuenta de correo electrónico, Amazon, Facebook o Google:

Nota:¡Guarde bien la contraseña! El acceso a la interfaz de usuario solo es posible tras introducir la contraseña.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ajustar el perfil de acceso “Estándar“

Para evitar que el control parental de los dispositivos nuevos en la red local se pueda eludir, desactive el acceso a Internet para el perfil de acceso “Estándar“:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Abra la pestaña “Perfiles de acceso“ y haga clic en el perfil “Estándar“ en el botón (Editar).
  4. Active la opción “nunca“ que encontrará en la sección “Limitación temporal“.
  5. Active la opción “Utilización del acceso como invitado bloqueada“.
  6. Para guardar el perfil de acceso haga clic en “Aplicar“.

Se habrá concluido así al configuración del control parental.

Nota:Puede ver qué restricciones se aplican a un dispositivo yendo a la página http://fritz.box.