Configurar su FRITZ!Box en la conexión de telefonía móvil

El FRITZ!Box está óptimamente preparado para el acceso a Internet a través del teléfono móvil. Basta con insertar su tarjeta SIM en el FRITZ!Box e introducir su PIN en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, y todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a toda la gama de funciones del FRITZ!Box para Internet, telefonía y multimedia.

Requisitos previos/Limitaciones

• El proveedor de telefonía móvil tiene que soportar los estándares 5G, 4G (LTE) o 3G (UMTS/HSPA).
  • Las funciones para las que se requiere una dirección IP pública (por ejemplo, conexiones VPN entrantes) pueden utilizarse únicamente en las tarifas locales, o solo con restricciones, dependiendo del operador de telefonía móvil.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Inserte la tarjeta SIM en el FRITZ!Box

1. Inserte la tarjeta SIM (mini-SIM, 25 x 15 x 0,76 mm), que recibió de su proveedor de telefonía móvil, en la ranura de la tarjeta SIM de modo que la esquina biselada de la tarjeta esté a la izquierda y la superficie de contacto mire hacia abajo

Importante:No utilice los portatarjetas SIM con tarjetas SIM micro o nano que ya hayan sido perforadas porque pueden atascarse y dañar la ranura SIM.

2. Deslice la tarjeta SIM con cuidado en la ranura SIM, hasta que haga clic. La tarjeta SIM sobresale unos pocos milímetros de la ranura SIM.
    Insertar la tarjeta SIM

Nota:Para extraer la tarjeta SIM de la ranura SIM, pulse brevemente la tarjeta SIM.

2 Atornillar las antenas de telefonía móvil al FRITZ!Box

1. Atornille las dos antenas de telefonía móvil que hacen parte del contenido del paquete en los puertos para antenas de su FRITZ!Box.
    Conectar las antenas de telefonia móvil

Importante:Si está utilizando el FRITZ!Box en la zona marginal de la cobertura de 4G (LTE), es posible que con las antenas de telefonía móvil suministradas no se puedan establecer conexiones estables. Utilice en este caso una antena externa.

3 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el asistente para acceso a Internet no se inicia automáticamente, haga clic en “Asistentes“ y luego en “Configurar el acceso a Internet“.
    Abrir el asistente del FRITZ!Box
  4. Indique en el asistente el PIN (Personal Identification Number) de la tarjeta SIM.

Importante:El PIN se compone de solo números y no contiene letras o caracteres especiales. Si ha indicado tres veces de manera errada el PIN, tendrá que indicar el SuperPIN/PUK. Información sobre el SuperPIN/PUK recibirá por parte del proveedor de telefonía móvil.

5. Seleccione su proveedor de Internet en la lista desplegable. Si su proveedor de Internet no aparece, seleccione la entrada “Otro proveedor de Internet“.
  6. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.

4 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Si conecta teléfonos al FRITZ!Box y desea realizar llamadas con ellos a través de un número de móvil o de Internet:

1. Configure los números de telefonía móvil o los números de telefonía IP en el FRITZ!Box.