Documento de la base de conocimientos #3337
FRITZ!Box 6850 5G
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

La velocidad de transmisión en la red de telefonía móvil es muy baja

La velocidad de transmisión de datos de la conexión de telefonía móvil, que se puede ver en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, es significativamente inferior a la velocidad garantizada por el proveedor de telefonía móvil.

Causa

• La velocidad de la conexión de telefonía móvil depende —entre otras— de la distancia a la estación de telefonía móvil y del efecto de bloqueo que pueden tener las paredes de su propia casa, las casas vecinas, así como árboles. Además, la velocidad puede verse afectada por condiciones climáticas desfavorables (tormentas) y si otros usuarios utilizan la misma célula de red.

Importante:En muchos lugares, la velocidad de transmisión de datos acordada no puede alcanzarse del todo. Por ello, los proveedores de telefonía móvil hablan de velocidades “de hasta“ e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Al instalar el último FRITZ!OS, su FRITZ!Box está actualizado con la tecnología de comunicaciones móviles utilizada en las células de radio de los proveedores de telefonía móvil:

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Determinar el tipo de señal móvil

En ciertos sitios con múltiples celdas de transmisión y dependiendo del proveedor o del tipo de contrato puede ser necesario ajustar manualmente en su FRITZ!Box el tipo de señal móvil que desea utilizar:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. En la sección “Tipo de señal móvil“ active la opción “Manual“ y desactive la opción “3G (UMTS/HSPA+)“ o “4G (LTE)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. Si la conexión de telefonía móvil no se establece ahora, reactive las opciones “4G (LTE)“ y “3G (UMTS/HSPA+)“ una tras otra y utilice el tipo de conexión móvil en el que el FRITZ!Box alcance la mayor velocidad de datos.

3 Determinar la banda de frecuencia

En sitios donde hay diferentes bandas de frecuencia disponibles, la velocidad de la conexión móvil puede aumentar, en algunos casos, si selección de una banda de frecuencia específica.

Nota:En Alemania se utilizan las bandas de frecuencia de 2,6 GHz, 1,8 GHz y 800 MHz. No todas las bandas de frecuencia están disponibles en cada sitio y no todos los proveedores de telefonía móvil soportan todas las bandas de frecuencia.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. En la sección “Banda de frecuencia” junto a la conexión de telefonía móvil utilizada la opción “Manualmente“, desactive todas las bandas de frecuencia excepto “2,6 GHz/Banda 7 (FDD)”.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. Si su FRITZ!Box establece una conexión móvil en la banda de frecuencia seleccionada:
    1. En el menú “Internet“ haga clic en “Información sobre 5G“.
    2. Haga clic en la pestaña “Telefonía móvil“.
    3. Revise qué velocidad aparece en la línea “Velocidad de transmisión“.
  6. Repita los pasos 2-5 con las bandas de frecuencia “1,8 GHz/Banda 3 (FDD)” y “800 MHz/Banda 20 (FDD)” y utilice la banda de frecuencia con la que su FRITZ!Box alcanza la velocidad de transmisión datos más alta.

4 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Con la alineación podrá determinar la ubicación ideal para su FRITZ!Box y el alineamiento óptimo de las antenas de telefonía móvil:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información sobre 5G“.
  3. Haga clic en la pestaña “Recepción“.
  4. Presione el botón “Iniciar la ayuda de alienación“.
    • Ahora la intensidad de la señal actual de las antenas se muestra a través de los ledes del FRITZ!Box (en cinco niveles) y en la interfaz de usuario.
  5. Seleccione una ubicación para el FRITZ!Box donde la intensidad de la señal sea lo más alta posible. Tenga en cuenta lo siguiente:
    1. No coloque su FRITZ!Box en una esquina.
    2. Coloque su FRITZ!Box lo más cerca posible a una pared exterior. Si sabe dónde se encuentra la celda de su proveedor, coloque su FRITZ!Box en la pared que esté frente a la celda.
    3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.

5 Conectar la antena exterior

Si utiliza el FRITZ!Box en la zona periférica de la cobertura de red de su proveedor de telefonía móvil (zona exterior) o en edificios con fuertes propiedades de apantallamiento, es posible que las antenas de telefonía móvil suministradas no sean suficientes para una conexión de radio óptima. En este caso, se puede mejorar la transmisión y recepción en su FRITZ!Box colocando (por ejemplo, en el balcón o techo) una antena externa que puede conseguir en una tienda especializada:

6 Contactar al proveedor

Es posible —si se ha superado el volumen de uso de datos— que su proveedor de telefonía móvil haya reducido la velocidad de transmisión de la conexión o que su proveedor tenga dificultades técnicas.

1. Póngase en contacto con su proveedor de telefonía móvil para que se realice una revisión de su conexión.