Configurar números de telefonía IP en su FRITZ!Box

En su FRITZ!Box podrá configurar hasta 20 números de telefonía IP para llamar por teléfono a través de Internet (Voice over IP). Con la mayoría de los proveedores de telefonía por Internet FRITZ!Box acepta todos los ajustes específicos del proveedor de forma automática; algunos proveedores incluso realizan la configuración automáticamente cuando se conecta a Internet. También puede combinar los números de teléfono con los mismos datos de registro en un grupo de números y administrarlos en forma conjunta.

Además de esta configuración estándar, su FRITZ!Box además le permite configurar troncales SIP y conexiones de troncales SIP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Indicar la ubicación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. Seleccione su país en la lista desplegable bajo “Datos de ubicación“. Si su país no se encuentra en la lista, seleccione “Otro país“.
  5. Frente a “Indicativo nacional“ ingrese primero los ceros iniciales y en el segundo campo el código del país (por ejemplo, para España “00“ y “34“, ver la figura).
  6. Como “Prefijo local“, ingrese el cero inicial en el primer campo y el prefijo local en el segundo campo (por ejemplo, para Madrid “0“ y “91“, ver figura).

Fig.: Indicar el indicativo nacional y el prefijo local (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

2 Configurar números de telefonía IP

Configurar un número de telefonía IP (estándar)

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Si se encuentra en la lista desplegable, seleccione su operador de telefonía. Si su proveedor no aparece seleccione “otro proveedor“.

Nota:El que se pueda ver la lista desplegable y qué proveedores se muestran allí depende de la configuración regional del FRITZ!Box.

5. Introduzca el número de telefonía por Internet (número de teléfono) y los datos de registro (p.ej. nombre de usuario, contraseña, registrar) en los campos correspondientes. Estos datos se los podrá dar su proveedor.
  6. Si puede ver la opción “Desviar llamadas de emergencia sin prefijo“ pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  7. Si puede ver la opción “Retransmitir números especiales sin prefijo“ pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  8. Si puede ver la opción “Marcar el prefijo de red local para llamadas salientes“, podrá activar esta opción. El código de área se añade automáticamente cuando realiza una llamada a un número que no comienza con “0“, por lo que no tiene que marcarlo.
  9. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.

Configurar un número de telefonía IP (troncal SIP)

Si ha reservado una troncal SIP con un proveedor, configúrela de la siguiente manera

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Seleccione su proveedor de troncal SIP en la lista desplegable. Si no encuentra su proveedor seleccione “Enlace troncal SIP con diferentes números de teléfono“.
  5. Introduzca todos los números del proveedor de enlace troncal SIP, que desee asignar a los teléfonos conectados a su FRITZ!Box. Para abrir los campos de entrada adicionales, haga clic en “Añadir número de llamadas“.
  6. Introduzca los datos de registro (p.ej. nombre de usuario, contraseña, registrar) en los campos correspondientes. Estos datos se los podrá dar su proveedor.
  7. Si puede ver la opción “Desviar llamadas de emergencia sin prefijo“ pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  8. Si puede ver la opción “Retransmitir números especiales sin prefijo“ pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  9. Si puede ver la opción “Marcar el prefijo de red local para llamadas salientes“, actívela. El código de área se añade automáticamente al hacer llamadas locales a través de Internet; por ello no tiene que marcarlo.
  10. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.

Configurar un número de telefonía IP (conexiones de sistemas SIP)

Si ha reservado un enlace troncal SIP con un proveedor, configúrela de la siguiente manera

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Seleccione en la lista desplegable su proveedor de “Conexión de sistemas SIP“.
  5. Introduzca el número de la raíz de la conexión SIP.
  6. Introduzca la extensión del la central.
  7. Seleccione en el menú desplegable la longitud de la extensión más larga.
  8. Indique todos los números de las extensiones (número principal y además el número de la extensión), que desee asignar a los teléfonos conectados a su FRITZ!Box. Para abrir los campos de entrada adicionales, haga clic en “Añadir número de llamadas“.
  9. Introduzca los datos de registro (p.ej. nombre de usuario, contraseña, registrar) en los campos correspondientes. Estos datos se los podrá dar su proveedor.
  10. Si puede ver la opción “Desviar llamadas de emergencia sin prefijo“ pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  11. Si puede ver la opción “Retransmitir números especiales sin prefijo“ pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  12. Si puede ver la opción “Marcar el prefijo de red local para llamadas salientes“, actívela. El código de área se añade automáticamente al hacer llamadas locales a través de Internet; por ello no tiene que marcarlo.
  13. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.

3 Ajustar los datos de registro para “otro proveedor“

Si ha seleccionado en el asistente de configuración “otros proveedores“ y el número de teléfono no está registrado en el dispositivo, es posible que tenga que ajustar los datos de registro. Con los proveedores de telefonía por Internet predeterminados, su FRITZ!Box realiza automáticamente los ajustes correctos.

Utilizar el número de teléfono propio para la conexión

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Active la opción “Utilizar el número de teléfono propio para la conexión“. Si necesita activar la opción o no depende del proveedor. Pruebe ambas opciones o póngase en contacto con su proveedor. No existe para esta opción una denominación unívoca. La descripción técnica se denomina SIP-URI.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Utilizar REGISTER-fetch

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Active o desactive la opción “El proveedor de telefonía no permite REGISTER-fetch“. Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada. Si necesita activar la opción o no depende del proveedor. Pruebe ambas opciones o póngase en contacto con su proveedor.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

4 Activar la conexión a través de una conexión a Internet

Con algunos proveedores de Internet, se establece una segunda conexión a Internet para la telefonía por Internet; esta conexión solo puede utilizar los números del proveedor de Internet. Por lo tanto, active la siguiente opción si está utilizando un número de telefonía IP que no es de su proveedor de Internet. Su FRITZ!Box utiliza para este número la misma conexión en la que navega por Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Active la opción “Conectar siempre a través de una conexión a Internet“.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.