Utilizar en la red doméstica una solución VPN de otro fabricante

Puede utilizar la conexión a Internet del FRITZ!Box para establecer conexiones VPN con servidores VPN remotos (por ejemplo, el servidor VPN de su empresa), así como también conexiones VPN con un servidor VPN de su red local (por ejemplo, el servidor VPN de un sistema NAS).

Nota:La información sobre los ajustes necesarios en la solución VPN utilizada puede obtenerse del fabricante.

Conexiones VPN salientes

Si quiere establecer conexiones VPN con servidores VPN remotos, no necesita hacer ningún ajuste en el FRITZ!Box. El el acceso directo VPN (VPN passthrough) para los protocolos VPN IPSec y PPTP está activado por defecto en el FRITZ!Box, no se requiere ningún otro ajuste.

Si el software VPN usa el protocolo IPSec sin NAT transversal o el protocolo PPTP, las siguientes restricciones resultan del uso detrás de un router como el FRITZ!Box:

• No es posible establecer múltiples conexiones VPN al mismo servidor VPN al mismo tiempo.
  • No se podrá utilizar el modo de operación IPSec “Authentication Header“ (AH).
  • El software VPN no suele recibir ninguna información sobre la desconexión de la conexión a Internet y, por lo general, no puede renegociar automáticamente la conexión VPN. La renegociación de la conexión VPN es necesaria si el FRITZ!Box recibe una nueva dirección IP pública cuando la conexión a Internet se restablece.

Conexiones VPN entrantes

Si quiere establecer conexiones VPN con un servidor VPN en su red local, debe permitir el acceso a los puertos requeridos por el servidor VPN en el FRITZ!Box.

Si se han configurado conexiones VPN en el FRITZ!Box, el FRITZ!Box utiliza los puertos UDP 500 (ISAKMP) y 4500 (NAT traversal). Si el servidor VPN utiliza los mismos puertos, configure el servidor VPN para que utilice otros puertos o desactive las conexiones VPN en el FRITZ!Box (menú “Internet > Permitir acceso > VPN”).