Documento de la base de conocimientos #1192
FRITZ!Box 6840 LTE
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Utilizar el FRITZ!Box como repetidor Wi-Fi

Puede conectar el FRITZ!Box LTE a otro FRITZ!Box (estación base) que ya tenga a su disposición y configurarlo para que opere como repetidor Wi-Fi. Los servicios de Internet configurados en el FRITZ!Box también están disponibles para el FRITZ!Box LTE configurado como repetidor Wi-Fi y los dispositivos conectados a este (por ejemplo, ordenador, smartphone). El FRITZ!Box no puede utilizarse como repetidor Wi-Fi con un router de otro fabricante.

Requisitos previos/Limitaciones

• El nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box (estación base) debe ser visible.
  • En el repetidor Wi-Fi no se garantiza la reproducción sin errores del programa de IPTV de Telekom (MagentaTV) o de Vodafone (Vodafone TV). Le recomendamos conectar el “Media Receiver“ directamente o con ayuda de un adaptador PLC FRITZ!Powerline) al FRITZ!Box (estación base).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar un FRITZ!Box como repetidor Wi-Fi

Conectar el ordenador con el repetidor Wi-Fi

1. Conecte un ordenador a través de Wi-Fi o utilizando un cable de red al FRITZ!Box, que desea utilizar como repetidor Wi-Fi.
  2. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Repetidor“. Si no puede ver este menú, active en primer lugar la vista avanzada.
  3. Active la opción “Repetidor“.
  4. Bajo “Seleccionar estación base“ seleccione el FRITZ!Box que tenga acceso a Internet. Si la estación base no se aparece:
    1. Reduzca la distancia entre ambos dispositivos.
    2. Haga clic en el botón “Actualizar lista“ y luego seleccione la estación base.
  5. Indique en el campo “Clave de la red inalámbrica“ la clave Wi-Fi de la estación base.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el FRITZ!Box está configurado como repetidor Wi-Fi.

Nota:Si el FRITZ!Box opera como repetidor Wi-Fi no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo se podrá acceder a el desde la vista general de la red local del FRITZ!Box (estación base) y con la dirección IP, que haya recibido de este.

2 Ajustar la configuración de la red inalámbrica

Para que sus dispositivos Wi-Fi se conecten siempre automáticamente al FRITZ!Box con la mejor recepción Wi-Fi (Wi-Fi roaming), ajuste el repetidor Wi-Fi de la siguiente manera:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Indique en el campo “Nombre de la red inalámbrica (SSID)“, para la red en la de frecuencia utilizada, el mismo nombre que se ha indicado en la estación base. Si el repetidor soporta varias frecuencias, pero solo se puede ver red, active primero la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  6. Active la opción “Cifrado WPA“.
  7. Seleccione en la lista desplegable la opción “WPA2 (CCMP)“. Si no todos sus dispositivos inalámbricos son compatibles con el método de cifrado WPA2, puede seleccionar la opción “WPA + WPA2“.
  8. Indique en el campo “Clave de la red inalámbrica“ la clave Wi-Fi que ha indicado en la estación base.
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, que utiliza como repetidor Wi-Fi, en un lugar donde pueda recibir la señal inalámbrica del FRITZ!Box con acceso a Internet con buena calidad.