No es posible acceder al servidor HTTPS en la red local del FRITZ!Box

Los dispositivos de la red local no pueden acceder a un servidor de la red local (por ejemplo, un servidor web o un sistema NAS) a través de HTTPS (puerto 443). Al intentar acceder al servidor a través de la dirección de MyFRITZ! del FRITZ!Box o del nombre de dominio DNS dinámico del FRITZ!Box (por ejemplo, https://[nombre de dominio]), se muestra la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

Sin embargo, el acceso HTTPS al servidor es posible a través de la dirección IPv4 del servidor. El acceso HTTPS al servidor también es posible a través de Internet utilizando la dirección de MyFRITZ! o el nombre de dominio de DNS dinámico si se ha configurado la autorización correspondiente para el puerto 443.

Causa

• Los dispositivos modernos utilizan IPv6 con preferencia, en lugar de IPv4. Por lo tanto, el dispositivo recibe la dirección WAN IPv6 del FRITZ!Box en respuesta a su solicitud DNS de la dirección IPv6 para la dirección MyFRITZ! o el nombre de dominio DNS dinámico. Ya que con IPv6 no hay traducción de direcciones de red o NAT (del inglés Network Address Translation), el dispositivo mismo accede a través HTTPS al FRITZ!Box.

Usted puede resolver el problema de varias maneras, dependiendo de si está usando MyFRITZ! u otro proveedor de DNS dinámico.

1 Configurar una autorización de MyFRITZ!

Si utiliza MyFRITZ! e intenta acceder al servidor a través de la dirección de MyFRITZ! del FRITZ!Box:

1. Configure una autorización de MyFRITZ! para el servidor al que desea acceder a través de HTTPS.

2 Configurar DNS dinámico en el servidor HTTPS

Si desea acceder al servidor utilizando un nombre de dominio DNS dinámico, desactive DNS dinámico en el FRITZ!Box y configure la cuenta DNS dinámico en el propio servidor:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Internet".
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “DynDNS“.
  4. Desactive la opción "Utilizar DynDNS".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  6. Configure la cuenta de DNS dinámico en el servidor al que desea acceder a través de HTTPS.